X

Британка заговорила c китайским акцентом после тяжелой мигрени

Британка заговорила c китайским акцентом после тяжелой мигрениНевероятные факты

Сара Колвилл (Sarah Colwill), 38-летняя британка из Плимута пережила приступ сильной мигрени, после чего она проснулась с китайским акцентом.

Случай произошел с женщиной 7 марта 2010 года, когда она вдруг обнаружила, что говорит не c привычным ей плимутским, а с неизвестным ей китайским акцентом.

Как оказалась, Сара оказалась одной из редких людей, которым поставили диагноз синдром иностранного акцента. С 1941 по 2012 год был зарегистрирован всего 61 такой случай.

Синдром иностранного акцента

Синдром иностранного акцента – это нарушение, которые вызывает резкие изменения в речи, из-за чего кажется, будто носитель языка говорит с иностранным акцентом. Как правило, меняется слаженность, интонация и положение языка.

Согласно данным Техасского университета в Далласе, были случаи, когда произношение менялось с японского на корейское, с британского английского на французский, с американского английского на британский английский и с испанского на венгерский.

В настоящий момент не существует лечения от этого синдрома, но женщина пытается найти способ вернуться к своему нормальному акценту.

Как рассказывает Сара, люди принимают ее за иностранку и пытаются угадать, откуда она приехала, несмотря на то, что женщина всю жизнь провела в своем родном городе.

Врачи считают, что причиной появления у нее иностранного произношения являются мигрени, которые могли привести к повреждению мозга. Сама пациентка переживает до 10 приступов мигрени в месяц.

Мигрень: симптомы и лечение

Мигрень – это сильная пульсирующая боль в одной половине головы, которая часто сопровождается тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к свету и звукам.

Симптомы мигрени:

- умеренная и ли сильная боль с одной стороны головы

- пульсирующая головная боль

- усиление боли при физической активности

- невозможность выполнять обычные действия из-за боли

- тошнота

- рвота

-повышенная чувствительность к свету и звукам

Многие люди испытывают мигрень с аурой до или после появления головной боли. Аура – это нарушения восприятия, которая характеризуется такими проявлениями, как спутанность мыслей, помутнения зрения, восприятие различных форм, ярких пятен и вспышек света, покалывание в конечностях, речевые трудности.

При лечении мигрени обычно применяют анальгетики (парацетамол, ибупрофен, аспирин), антидепрессанты, препараты спорыньи другие препараты.

Среди нелекарственных средств выделяют полноценный сон, физическую активность, витамины (коэнзим Q 10, рибофлавин, В 12) и растительные средства (белокопытник, пиретрум девичий), визуализацию и самогипноз, акупунктуру и другие.

Источник: www.medicaldaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus