X

Еще одна проблема глобального потепления: пыльца

Еще одна проблема глобального потепления: пыльцаЭкология

Во многих уголках планеты сегодня можно наблюдать аномально теплую погоду, однако не все в восторге от таких теплых погодных условий. Сравнительно высокие температуры, а также дополнительные погодные условия заставили деревья бурно цвести и производить большое количество пыльцы, которая, в свою очередь, оказалась виновницей неприятных ощущений в горле, слезящихся глаз и насморка у людей, страдающих аллергией.

В США раннее появление цветов и распространение пыльцы вызвало настоящую проблему. Так, на картах погоды новостных каналов указываются самые проблемные территории: от юго-восточной части и Среднего Запада, до территорий возле Скалистых гор.

Из-за высокой температуры воздуха и почв, высокого уровня влажности, деревья и цветы по всей стране стали цвести на 2-3 недели раньше положенного срока, сообщают биологи.

Высокие температуры - не единственная проблема, почему появилось так много пыльцы. Обычно весенние дожди смывают пыльцу, и она не летает в воздухе, однако, во многих частях страны погода этой весной довольно сухая.

Более того, сильные ветры могут также уносить большую часть пыльцы, поэтому на некоторые территории попадает пыльца совершенно из других регионов.

Благоприятные условия для роста растений в 2011 году привели к тому, что этой весной они дали больше пыльцы, чем обычно.

Если погодные условия не поменяются, ситуация будет оставаться проблематичной для аллергиков, так как цветы и деревья будут продолжать цвести.

Источник: www.ouramazingplanet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus