X

Убийственная жара в Индии: уже погибло более 1 300 человек

Убийственная жара в Индии: уже погибло более 1 300 человекНевероятные факты

Число погибших от убийственной жары в Индии уже превысило 1 300 человек.

В то время как люди борются за свою жизнь, в городах плавится даже асфальт.

В столице Индии Нью-Дели температура достигает 45 °С, и синоптики предупреждают, что будет еще жарче.


Сильная жара

gara3.jpg

Южная Индия более всего страдает от изнуряющей погоды. Жертвами такой жары преимущественно стали строители, пожилые люди и бездомные, не слушавшие официальные предупреждения властей, звучавшие в средствах массовой информации.

По заявлению властей, в наиболее пострадавшем штате Андхра-Прадеш погибли более 900 человек с 18 мая – это вдвое больше, чем летом прошлого года.

В соседнем штате Теленгана, где температура достигает 48 °С, на прошлой неделе погибло более 200 человек.

Приливы жары

gara6.jpg

При этом в Нью-Дели насчитываются тысячи нищих людей, живущих на улицах столицы и не имеющих никакой защиты от сильнейшей жары.

Читайте также: Невиданная жара станет нормой уже через 20 лет

Жители города-спутника столицы Гургаон, которые работают в основном в Нью-Дели, страдают от отключения электроэнергии до 10 часов в день, так как сеть не справляется с работающими у многих кондиционерами.

"Ничто не помогает - даже многочисленные приемы душа в течение дня. Мы стараемся больше проводить время в помещениях, чтобы избежать теплового удара. Это самая сильная жара за все время, что я помню. Часто отключается электричество, поэтому кондиционеры становятся бесполезными", - рассказывает 34-летний владелец магазина Маниш Сингх в Гургаоне.

Причина жары

gara4.jpg

Аномальная жара прибывает с сухими и горячими северо-западными воздушными потоками из пустыни штата Раджастхан.

Между тем энергетическая отрасль Индии долго боролась, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос электричества в третьей по величине экономики Азии, которая страдает от перегруженных сетей и некачественного обслуживания линий электропередач.

Сейчас улицы Гургаон в основном безлюдны: лишь немногие смельчаки выходят на раскаленный воздух, прикрывая головы подручными средствами.

Торговцы сока из сахарного тростника делают неплохую прибыль на торговле, потому как строители и рикши (водители повозок) отчаянно пытаются утолить жажду их напитком. В некоторых местах волонтеры раздают прохладительные напитки автомобилистам, застрявшим в пробках.

Аномальная жара

gara5.jpg

Директор Департамента индийской метеорологии Брахма Пракаш Ядав (Brahma Prakash Yadav) говорит: "В ближайшие дни температура так и будет оставаться на уровне 45 °С в дневное время суток и существенно не падать. Но со 2 июня можно ожидать обильные ливни".

На данный момент больницы в наиболее пострадавших от жары индийских штатах находятся в состоянии повышенной готовности в ожидании срочной помощи предполагаемым жертвам тепловых ударов.

Местные здравоохранительные организации настоятельно рекомендуют людям оставаться в помещениях и пить много воды.

Сотни людей, в основном из бедных слоев общества, умирают в разгар лета каждый год по всей Индии, в то время как десятки тысяч людей страдают от отключения электричества перегруженности электросети.

Жара в Индии

gara2.jpg

Также сообщается, что погибли от теплового удара 11 человек в восточном штате Орисса, а еще 13 в соседнем штате Западная Бенгалия, где профсоюзы призвали водителей держаться подальше от дороги в течение дня.

Читайте также: Как выжить в жару? Полезные советы

Один человек умер в западном штате Махараштра, где власти заявили, что они не ожидают улучшения погодных условий до прибытия муссонных дождей в июне.

Ежедневная газета Hindustan Times выпустила статью с предупреждением, что аномальная жара может повергнуть в сильнейшую засуху некоторые штаты, прежде чем подступятся дожди.

Муссонные дожди, по прогнозам, пройдут сначала в южном штате Керала в конце этого месяца.

Сильная жара в Индии (видео)


Источник: DailyMail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus