X

Самые большие моторные яхты мира

Самые большие моторные яхты мираТехнологии

Продолжаем делать обзор лучших яхт. На этот раз мы коснемся моторных яхт. Вертолеты, бассейны, множество джакузи и все, что может касаться развлечений и отдыха, помещают на огромную железную конструкцию, которая способна плавать по всему миру. При этом все это может принадлежать только одному человеку.

Пожалуй, те моторные яхты, о которых пойдет речь, можно отнести к самым большим и самым дорогим вещам, когда-либо принадлежащим частным лицам на Земле.

Читайте также: Самые большие моторные яхты мира (Часть 2)


Яхта Dubai

motornwe2.jpg

Созданная в 2006 году компанией Platinum Yachts, яхта Dubai (Дубай) является второй в мире по величине частной яхтой длиной 162 м. Невероятных размеров Dubai украшена элегантными линиями своего стального корпуса и алюминиевыми надстройками – это работа известного дизайнера Эндрю Винч (Andrew Winch).

motornwe3.jpg

Строительство этой мегаяхты начинал принц Джефри Болкиах Брунея (Prince Jefri Bolkiah) более 10 лет назад. Строительство совместного проекта на верфях Blohm+Voss и Lurssen было приостановлено в 2001 году.

Затем, когда корпус был приобретен Platinum Yachts в лице его Высочества шейха Мухаммеда Рашида аль-Мактума (Mohammed Rashid al-Maktoum), строительство возобновили. Проект имел в разное время следующие названия: Платина, Панхандл и Золотая Звезда, а уже потом был переименован в Dubai.

motornwe4.jpg

Роскошный дизайн интерьера яхты сочетает яркие цвета с различными тканями и мозаикой ручной работы. Здесь все способствует созданию оригинального стиля Dubai, например, залитая солнечным светом верхняя палуба, к которой ведет винтовая лестница со стеклянными ступенями, меняющими цвет.

motornwe5.jpg

Просторные палубы просто поражают: здесь располагаются двухуровневые апартаменты владельца, основной зал с самым большим красным диваном, многочисленные VIP и гостевые апартаменты. Численность экипажа, размещенного на яхте, составляет 115 человек, включая гостевой персонал.

motornwe6.jpg

На семи палубах Dubai можно принимать солнечные ванны. Кроме того, на борту имеется бассейн, украшенный мозаикой, и несколько джакузи. Вертолетная площадка яхты в состоянии принимать на борт вертолет весом до 9,5 тонн.

Dubai имеет водоизмещение 9150 тонн, но может достигать внушительной скорости в 26 узлов (48,1 км в ч). Она может проплыть без дозаправки 15 700 км при скорости 25 узлов (46 км в ч). Питается корабль от четырех дизельных двигателей MTU.

В настоящее время Dubai не доступна для чартерных рейсов.

Яхта Al Said

motornwe7.jpg

Al Said (Аль Саид) – 155-метровая яхта, которая была построена Lurssen Yachts в 2008 году в Бремене, Германия. Строили ее в течение двух лет, при этом сначала проект носил название Sunflower (Солнечный Цветок). Это великолепное судно имеет внешний дизайн от Эспена Оено (Espen Oeino), а дизайн интерьера от Редмана Уайтли Диксона (Redman Whitely Dixon).

Читайте также: 50 самых дорогих яхт

Al Said имеет стальной корпус и алюминиевую надстройку. Мегаяхта способна развить максимальную скорость в 25 узлов (46,3 км в ч). Крейсерская скорость яхты составляет 22 узла (40,7 км в ч). Al Said способна разместить до 70 гостей. Она также перевозит до 154 членов экипажа на борту, чтобы обеспечить шикарный отдых всем пассажирам.

motornwe8.jpg

Сейчас она принадлежит султану Оману Кабусу бен Саиду и находится под юрисдикцией ВМС азиатской страны Оман. Яхта занимает третью позицию в мире по величине.

Яхта Topaz

motornwe9.jpg

Topaz – 147-метровая моторная яхта, которая была построена в 2012 году на верфи Lurssen Yachts в Бремене, Германия. Внутренний интерьер яхты был разработан Теренсом Дисдейлом (Terence Disdale), а внешний дизайн Тимом Хейвудом (Tim Heywood), который вот уже 40 лет участвует в создании лучших проектов яхт.

motornwe10.jpg

Эту яхту, борт которой может принять вертолет, оценивают в более чем 500 млн. долларов. Роскошное и оригинальное судно водоизмещением 12 000 тонн и длиной 147 м строилось четыре года сотнями специалистов. Корпус у яхты стальной, а надстройки алюминиевые.

motornwe11.jpg

Несмотря на всемирную известность, имя владельца судна держится в секрете. Как объясняют создатели мега проекта, строжайшая тайна по поводу покупателя была зафиксирована в договоре.

В любом случае Topaz гордо стоит в десятке самых больших яхт мира. Она короче яхты Абрамовича на 16 м, и на 33 м короче самой большой знаменитой яхты Azzam.

motornwe12.jpg

Судно может похвастаться восьмью палубами, одна из которых специально создана для владельца; шестью гостевыми каютами, вертолетной площадкой, бассейнами, кинотеатром, СПА и другими впечатляющими удобствами.

Яхта Prince Abdulaziz

motornwe13.jpg

Prince Abdulaziz (Принц Абдель Азис) является 147-метровой моторной яхтой, которая была построена в 1984 году верфью Helsingor Vaerft в городе Эльсинор, Дания. Здесь представлен сложный внешний дизайн и инжиниринг.

Это роскошное судно является работой компании Maierform Maritime Technology. Яхта претерпела переделку в 2005 году.

У Prince Abdulaziz стальной корпус со стальными надстройками. Эта огромная яхта оснащена ультрасовременной системой стабилизации, которая существенно может снижать крен, а в результате получать плавный крейсерский ход.

motornwe14.jpg

Она способна развить 22 узла (40,7 км в ч). Prince Abdulaziz может предложить разместить до 64 пассажиров и до 65 человек экипажа.

Судно принадлежит саудовской королевской семье, а точнее королю Абдаллу. Во время постройки король задумал самую оригинальную с точки зрения дизайна и самую большую яхту. Так, главная палуба яхты по размеру и дизайну соответствует палубе знаменитого корабля Титаник (классическая мебель и большое пространство).

Также яхта отличается высокой скоростью, что составляет 22 узла (41,8 км в ч). Размещает она на своем борту 22 пассажира и 18 членов экипажа в 9 двухместных каютах с балконами с видом на морское пространство и 12 каютах поменьше.

motornwe52.jpg

Салон владельца также имеет большой балкон. Все каюты приравниваются к номерам пятизвездочного отеля.

На яхте даже расположен бассейн и несколько просторных палуб, на которых можно загорать. Кроме того, имеется и большое джакузи на 10 человек, ресторан, а также гостиная, которая приспособлена для проведения конференций. Prince Abdulaziz может похвастаться даже кинотеатром с одной из самых больших жк-панелей с отменной аудиосистемой.

На носу располагается площадка, на которую в состоянии приземляться вертолеты среднего класса.

Яхта Yas

motornwe16.jpg

Эту 141-метровую суперяхту окрестили Yas (раньше называлась Swift 141) и успешно запустили на верфи ADM Shipyards в ноябре 2011 года. В этом же году ее записали в книгу рекордов Гиннеса как крупнейшую и наиболее значимую яхту в новейшей истории. На данный момент она занимает седьмое место среди самых больших яхт в мире.

motornwe15.jpg

Ее корпус выполнен из стали, а надстройки из композитных материалов, что позволяет достичь впечатляющей скорости в 26 узлов (48,1 км в ч).

Дизайн был выполнен компанией Pierrejean Design в Париже, где придали яхте поразительно изящную внешность с захватывающими структурными стеклами.

motornwe17.jpg

Современные дизельные двигатели с переменным шагом винтов обеспечивают крейсерскую скорость в 20 узлов (37 км в ч) в режиме экономии топлива.

Яхта может с комфортом размещать до 60 гостей и экипаж в составе 56 человек. Яхта принадлежит Шейху Султану Бен Хамдану Аль-Нахайяну. Здесь есть бассейн на корме, тренажерные залы и различные салоны. Имеется и посадочная площадка для вертолета.

Яхта Al Salamah

motornwe19.jpg

Al Salamah (переводится как "Обитель мира") является 139,3-метровой моторной яхтой постройки 1999 года. За ее красивый интерьер и экстерьер несет ответственность Теренс Дисдейл (Terence Disdale). Судно было переоборудовано в 2009 году.

motornwe18.jpg

Al Salamah имеет стальной корпус и алюминиевые надстройки.

Яхта состоит из восьми палуб с потолками, превышающими 4 м. Она способна развить скорость в 22 узла (40,7 км в ч), а крейсерская скорость яхты составляет 17 узлов (31,4 км в ч), и это при водоизмещении в 12 200 тонн и общей площади в 8 000 кв. м.

motornwe20.jpg

Яхта достаточно вместительная и может разместить одновременно 40 пассажиров и 96 членов экипажа для обеспечения роскошного отдыха. Большая часть палубного покрытия устлана тиковым деревом.

motornwe21.jpg

Общий стиль корабля выдержан в классическом стиле, за исключением оригинальных ступенчатых палуб и сооружений на крыше, которые внешне напоминают грибы. Здесь есть все современные удобства, поэтому все это напоминает самый настоящий плавучий дворец. По некоторым оценкам яхта стоит 200 млн. долларов.

motornwe22.jpg

Все оборудование судна установлено по последнему слову техники. Есть вертолетная площадка. Для гостей предлагается просторный кинотеатр, большой конференц-зал, джакузи и бассейн на последнем уровне, который закрывается стеклянным куполом.

motornwe23.jpg

Подсчитано, что содержание такого "центра на плаву" обходится в 20 млн. долларов в год. Аренда судна могла бы приносить владельцу прибыль, но яхта постоянно находится только во владении своего собственника. Официально судно в собственности Саудовского королевского дома.

Яхта Rising Sun

motornwe24.jpg

Моторная яхта Rising Sun (Восходящее Солнце) длиной 138,4 м построена в 2004 году компанией Lurssen Yachts. Интерьер яхты был разработан в Seccombe Design. В 2007 году яхта переоборудовалась.

Rising Sun имеет стальной корпус и алюминиевую надстройку. Яхта способна развивать скорость в 28 узлов (51,8 км в ч) на полном ходу и 26 (48,1 км в ч) узлов при крейсерской скорости.

Размещать яхта на своем борту может до 16 пассажиров и 45 членов экипажа. Ранее она принадлежала предпринимателю Ларри Эллисону, а теперь музыкальному продюсеру-миллиардеру Дэвиду Геффену. Самые интересные особенности этой яхты:

  • Большой винный погреб
  • Несколько ванн-джакузи
  • Кинозал
  • Баскетбольная площадка, которая одновременно является вертолетной.

Яхта Al Mirqab

octopus1.jpg

Al Mirqab является яхтой, построенной в 2008 году компанией Peters Schiffbau в коммуне Вевельсфлет, Германия. Потрясающий внешний вид яхты был разработан Тимом Хейвудом (Tim Heywood), в то время как разработкой дизайна интерьера занимался Andrew Winch Designs.

motornwe26.jpg

На сегодняшний день Al Mirqab – это одна из самых крупных и самых красивых яхт. Великолепное судно взяло первые места на конкурсе World Superyacht Awards 2009 в номинации "Моторная яхта года" и "Лучший дизайн интерьера".

motornwe27.jpg

Al Mirqab имеет алюминиевую надстройку и стальной корпус. Яхта может вместить до 60 гостей и до 60 членов экипажа на борту. Сегодня она принадлежит высокопоставленным чиновникам государства в юго-западной Азии под названием Катар.

Читайте также: Azzam - самая большая яхта в мире. Сделано в Германии

motornwe28.jpg

Огромная яхта способна впечатлить максимальной скоростью в 23 узла (42,5) и крейсерской скоростью в 21 узел (38,8 км в ч). Длина конструкции 133 м, а ширина 18 м. Конструкторы позаботились и о комфортабельности: яхта оснащена специальными дополнительными стабилизаторами.

Она располагает двумя дизельными силовыми установками по 6 700 л. с. каждая, двумя электромоторами и пятью генераторами по 2 800 кВт каждый. Однако, несмотря на такую движущую мощь, большую часть времени яхта простаивает недалеко от Афин.

motornwe32.jpg

Все традиционные удобства для такого рода мегаяхты включают:

  • Кинотеатр
  • Бары на открытых палубах
  • Бассейн
  • Джакузи
  • Площадку для вертолета.

Яхта Octopus

octopus2.jpg

Octopus (Осьминог) - 126.2-метровая моторная яхта, которая построена в 2003 году. Интерьер яхты был разработан Джонатаном Куинном Барнеттом (Jonathan Quinn Barnett). Она претерпела переоборудование в 2008 году.

octopus3.jpg

У Octopus стальной корпус и алюминиевая надстройка. Яхта имеет крейсерскую скорость 17 узлов (31,4 км в ч), а максимальная ее скорость составляет 20 узлов (37 км в ч). Octopus предлагает размещение до 26 гостей при 57 членах экипажа на борту для обеспечения комфортного отдыха.

octopus4.jpg

Что примечательно, мегаяхта имеет 2 вертолетные площадки. На борту размещены 7 лодок для быстрого переезда на небольшие расстояния и даже одна субмарина на 10 человек для подводных наблюдений за морским миром.

Источник: SuperYachts
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Гость
Ваш ТОП ущербный. А где же самая здоровая и сама дорогая яхта в мире, где яхта самого лучшего друга нашего президента, где абрамовичевское корыто ?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Гость пишет:
Ваш ТОП ущербный. А где же самая здоровая и сама дорогая яхта в мире, где яхта самого лучшего друга нашего президента, где абрамовичевское корыто ?
Вот тут можно найти (другая статья на этом же сайте) http://www.infoniac.ru/news/Azzam-samaya-bol-shaya-yahta-v-mire-sdelano-v-Germanii.html
Имя Цитировать 0  
0  
Артем
На первой фотке раздела Яхта Al Mirqab - Октопус!
А в разделе "Яхта Octopus" совсем какая то другая. Судя по надписи на корме - некая "Alexander"!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus