X

Самые сумасшедшие открытия науки за прошедшие 50 лет

Самые сумасшедшие открытия науки за прошедшие 50 летНаука

1. Тёмная энергия – это большая часть нашей Вселенной

Известная всем нам Вселенная космоса с миллиардами галактик и триллионами звёзд – это всего лишь 4 процента от общего мироздания.

Результаты последних расчётов показали, что остальные 96 процентов делят между собой тёмная энергия (73 процента) и тёмная материя (23 процента).



Иными словами, мы даже не представляем себе состав нашего космоса, а также то, какие процессы происходят в самых потаённых его уголках.

Важные научные открытия

2. Невероятная сила и мощь квантовой левитации



Не стоит вспоминать о транспортных подделках типа гиперпетли, потому что сегодня человечество научилось использовать силу квантовой левитации для поднятия в воздух любого объекта с целью создания развитой аэросистемы.

10 самых последних космических открытий

Для этого нужно всего ничего – сверхпроводящий материал, побывавший в жидком азоте и обычный магнит. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

3. Параллельные вселенные – это реальность



По результатам недавнего необычного эксперимента был сделан вывод, что параллельные вселенные существуют на самом деле.

В рамках данного эксперимента американские квантовые физики, работающие в Калифорнийском университете города Санта-Барбара, работали с маленькой, размером с человеческий волос, металлической полоской, которую они разместили в вакуумную сферу.

Затем они заставили полоску двигаться. Она начала одновременно и оставаться неподвижной, и вибрировать.

Это говорит о том, что в одно и то же время предмет может пребывать в двух разных состояниях – измерениях. Находка даёт возможность, как обнаружить пути путешествия во времени, так и найти наши множественные копии.

4. Мозговой "оргазм" можно вызвать автономной меридиональной сенсорной реакцией



Не менее чудесное открытие, в основе которого лежит фетиш. Есть такое понятие как автономная сенсорная меридиональная реакция. Она случается в нашей голове при воздействии на мозг определенных звуков, к примеру, женского шепота или шелеста обертки от чего-либо.

Существуют люди, у которых такие звуки вызывают "мозогазм" (сочетание слов "мозг" и "оргазм"). Характеризуется она, при этом, лёгким и крайне приятным покалыванием.

10 самых удивительных научных исследований

Чтобы понять свойственно ли вам испытывать нечто подобное, можно посмотреть на ролик, который демонстрирует, как девушка сминает пачку от лапши быстрого приготовления.

5. Индюк, который легко возбуждается



В середине прошлого столетия (1963 год) учёные университета штата Пенсильвания Мартин Шин (Martin Shein) и Эдгар Хейл (Edgar Hale) опытным путем выяснили, что самец индюка при виде искусственной самки начинает за ней ухаживать и легко возбуждается.

Ученые пошли дальше, чтобы узнать какая именно часть тела самки "заводит" индюков. Они постепенно убирали у созданной ими "дамы" орган за органом, но индюк был настойчив в своих желаниях очаровать самку с помощью брачных ритуалов.

В итоге учёные узнали, что безголовое тело индюшки вовсе не привлекает самца, в то время как её свежеотрубленная голова заставляет его идти на различные ухищрения, чтобы добиться расположения гордой птицы. Выводы сделаны.

Внетелесный опыт

6. Стимуляция внетелесного опыта



Внетелесный опыт – это ощущение, при котором человеку кажется, будто он находится вне собственного тела и смотрит на себя со стороны. Эта тематика очень долгое время не давала покоя многим экспертам из научных кругов.

Но нашёлся энтузиаст, который смог добиться внушительных успехов в этой области.

Хенрик Эрссон (Henrik Ehrsson) провёл следующий эксперимент с использованием трёхмерного видеоизображения. Эту картинку камера снимала, находясь позади человека и передавая ему же. Одновременно с этим человеку наносились несильные удары обычной палкой.

10 научных объяснений призраков и других паранормальных явлений

В итоге учёный смог вызвать настоящие ощущения нахождения вне своего тела, человек полагал, будто он находится там, откуда снимает камера.

Подобная дезориентация была вызвана при помощи мультисенсорного конфликта. Именно из-за него мозг испытуемого добровольца не сумел воспринять и адекватно растолковать противоречивые ощущения.

Вполне реальное восприятие ударов в сочетании с необычной визуальной картинкой создали у человека иллюзию того, будто он находится у себя за спиной.

В мире научных открытий

7. Сельдь общается при помощи выпускания газа



Команда британских и канадских ученых пришла к выводу, что общение сельди с себе подобными происходит при помощи непристойных звуков рыбьих тел.

Маленького размера рыбка "выдает" звук, силой в 22 кГц, а сопровождается он струёй воздуха из заднего отверстия.

Это сигнал не происходит из-за страха рыбы или из-за того, что она неправильно пообедала. Он четко воспринимается другими членами стаи. Как правило, такие звуки издаются на глубине в темноте, когда рядом есть другие особи.

Это и заставило учёных предположить, что рыбы таким образом общаются друг с другом.

Современные научные исследования

8. Тягу к сладкому уменьшит ящерица – ядозуб



Специалисты из Гётеборгского университета неожиданно для себя пришли к выводу, что вещество под названием "эксендин-4", которое вырабатывают слюнные железы ящерицы – ядозуба, значительно ослабляет зависимость человека от сладкого, а также в некоторых случаях ослабляет влечение в целом к еде.

Подобные результаты были получены после исследования влияния данного элемента на развитие сахарного диабета у лабораторных крыс. Вероятнее всего, слюна этой ящерицы воздействует на мозговые зоны, отвечающие за награду, мотивацию и удовольствие.

Тем самым тяга к сладкому значительно сокращается, а влечение к перееданию пропадает.

Великие научные открытия

9. Двигатель искривления – это реальность



В реальном мире принципы работы двигателя – варп, как в сериале "Звездный путь", потенциально возможны. Физик Гарольд Уайт (Harold White) использовал расчеты первооткрывателя этой области Мигеля Алькубьерре (Miguel Alcubierre).

Именно он впервые задался вопросом о работе этого двигателя как способа для очень быстрого перемещения в системе функционирующей общей теории относительности.

Уайт исправил все неточности в теории Мигеля и сделал расчёты. В итоге он сумел добиться сокращения количества затрачиваемой мощности заряда, равному энергии массы около 300 наших планет до количества, равного энергии массы около 700 килограммов.

Научные открытия, оказавшиеся ошибкой

В настоящее время эксперты NASA всерьез взялись за анализ и реализацию принципов представленной теории.

Источник: www.oddee.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus