X

Снежный человек совершил акт вандализма

Снежный человек совершил акт вандализмаСобытия

Мужчина из Пенсильвании, дом на колесах которого в начале этого месяца пострадал от вандализма, обвинил во всем Снежного человека. Это далеко не первый случай, когда люди перекладывают вину за порчу имущества на волосатых человекоподобных существ.

Джон Рид, охотник за йети, утверждает, что во время отдыха на природе он и его подруга видели высокую темную и волосатую фигуру, которая ночью прошла мимо окна их автофургона. Согласно Риду, "Снежный человек бросил камень в наружные огни их дома на колесах, чтобы его нельзя было разглядеть".

Подобное объяснение не имеет смысла. Если бы Снежный человек хотел, чтобы его не заметили, он бы вообще не стал подходить к окну автофургона, в котором находились два человека, а уж тем более не стал бы кидаться камнями. Это существо могло бы держаться в темноте леса.

Самым странным в истории Рида, который основал общество охотников за Снежным человеком и который утверждает, что уже дважды видел его до этого, является то, что он ни разу не пытался его сфотографировать.

Снежный человек появляется повсюду

Каким бы странным не казался рассказ Рида, он далеко не единственный. Уже не раз люди сообщали о том, что находили следы Снежного человека и даже представляли якобы доказательства того, что это был именно он, но ни одной более-менее ясной фотографии никто так и не сделал. Почти во всех случаях логика свидетелей сводится к тому, что так как они не знают, что это было, значит, это был йети.

Хорошо известно, что дикие животные нападают на транспортные средства, такие как легковые автомобили и дома на колесах, особенно если они чуют запах еды. Многие из них, особенно медведи и еноты, могут достаточно ловко забраться внутрь. Мусорные баки в национальных парках имеют специальные запирающие механизмы против желающих полакомиться отходами.


Но частенько люди не хотят признавать в незваных гостях известных диких животных. Нападения на машины часто происходят по ночам или когда хозяева куда-то отлучаются. Странно, но Снежного человека никогда не обвиняли в нападении на людей. Скорее на человека могли напасть такие существа, как кошки, собаки, олени, лоси, медведи, кабаны, пумы, птицы, рыбы и так далее, чем какой-то йети. Именно этот факт вызывает подозрения у скептиков, которые не верят в существование этих тварей.

Сообщалось, что Снежные люди разрушали не только жилища, но и портили деревья. В октябре 2011 года исследователь йети и биолог Джон Биндернагель приехал в западную Сибирь для того, чтобы изучить свидетельства о йети. Он сообщил, что нашел доказательства того, что существо портило деревья, ломало ветки. "Подобные сплетенные деревья были найдены также в Северной Америке, они подтверждают теорию о том, что Снежный человек строит гнезда", - сказал Биндернагель в интервью.


Еще один таинственный случай, который связали со Снежным человеком, произошел в 2008 году в Южной Каролине. Семейная пара пожаловалась на то, что кто-то разорил их автомобиль, оставив таинственные следы укусов и царапины на крыле машины.

Известное нападение Снежного человека 1924 года

Самым известным случаем атаки Снежного человека является событие, которое произошло в каньоне Эйп недалеко от вулкана Сент-Хеленс в штате Вашингтон. В 1924 году группа из 5 горняков работала в этом районе, когда их окружила группа "обезьяноподобных людей". Один из горняков, Фред Бек, утверждал, что они заметили группу Снежных людей прямо над собой на краю каньона.


Рабочие провели ужасную ночь, забившись в хижину, а Снежные люди забрасывали их убежище камнями и даже пытались взломать дверь. Рабочие не особо запомнили, как выглядели эти существа, частично потому что было темно, а частично потому что они смотрели на них сквозь маленькие щели в дверях и стенах хижины.

Этот случай приводили в пример долгие годы, как классический случай нападения Снежного человека, детали были раздуты при каждом пересказе истории. Например, камни размером с кулак, которые сыпались на крышу и стены хижины, превратились в "гигантские валуны" в некоторых версиях рассказа.


Позже исследователи обнаружили, что знаменитое нападение Снежных людей в каньоне Эйп на самом деле не было "уткой", однако многое в этой истории не соответствует действительности. Это была шутка, а также неправильное восприятие.

Как оказалось, "Снежными людьми" были представители Христианской ассоциации молодых людей ближайшего озера Спирит, которые обожали кидаться камнями сверху, стоя на краю каньона (особенно пемзой, которая невероятно легкая при сравнительно большом размере). Дети не подозревали, что в каньоне работают горняки. Когда рабочие подняли головы вверх, они увидели только силуэты фигур без деталей. Горняки, конечно, не на шутку испугались увидев кого-то в этих глухих местах, поэтому им мог померещиться кто угодно.


Можно ли объяснить как-то вполне правдоподобно историю, которая произошла в Пенсильвании? Ридс верит, по его словам, в то, что его автофургон не повредила группа ряженых детей, хотя полиция утверждает, что налицо типичный акт вандализма. Если он желает получить страховку за эти повреждения, он, вероятно, будет стоять на своем.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
666
Сразу видно по фотографиям, как плохо живётся людям в проклятой Америке:) Аж пухнет с голода, бедный!:D
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus