X

Индейцы из Амазонки помогут в борьбе с глобальным потеплением

Индейцы из Амазонки помогут в борьбе с глобальным потеплениемЭкология
Сегодня глобальное потепление – одно из самых обсуждаемых в мире явлений. Правительства всех стран объединяются с целью борьбы с его последствиями. Но ответ на вопрос: как можно уменьшить эффект глобального потепления – поможет найти история. Недавно ученые пришли к выводу, что "биоуголь", который использовали индейцы из Амазонки как удобрение много веков назад, вполне может помочь уменьшить воздействие глобальных климатических изменений. При массовом производстве биоуголь может поглотить водород, который попадает в атмосферу в виде углекислого газа, вызывающего парниковый эффект.

Келли Робертс и ее коллеги отмечают, что биоуголь – это древесный уголь, который получают при нагреве древесины, травы, стеблей кукурузы и других органических материалов при отсутствии кислорода. Тепло выводит газы, которые можно собрать и сжечь для получения энергии, а в результате остается уголь, богатый углеродом.

Амазонские индейцы смешивали древесный уголь и органический материал с почвой для ее удобрения. Именно поэтому ученые заинтересовались потенциальными возможностями биоугля.

При проведении исследования ученые изучили процесс производства биоугля, рассмотрели его потенциальные возможности борьбы с глобальными климатическими изменениями, и последствия его использования. Ученые пришли к следующему выводу: некоторые системы производства угля потенциально могут быть использованы как вполне приемлемый способ поглощения углерода, постоянно запасая его, в то же время производя энергию и удобряя почву.
Источник: Sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus