X

10 СУМАСШЕДШИХ оптических иллюзий, скрытых в постерах к фильмам

10 СУМАСШЕДШИХ оптических иллюзий, скрытых в постерах к фильмамКультура

В этих киноафишах вы найдете скрытые оптические иллюзии, и будете удивлены, как вы раньше этого не замечали.

Некоторые фильмы настолько известны, что многие видели их афиши множество раз, но далеко не все замечали скрытые в них символы.

Вы готовы открыть для себя удивительные зашифрованные послания в этих постерах для фильмов?


Постеры к фильмам

Грязный Гарри (Dirty Harry)

1.jpg

Любители Клинта Иствуда или вестернов наверняка видели этот фильм. У него очень оригинальная киноафиша. Первое, что бросается в глаза, это дымящийся револьвер, из которого только что выстрелили. Но там же можно заметить лицо человека (в профиль). Это не сложно заметить, но удивляет насколько творчески подошли создатели к данному постеру. Именно такой креатив мотивирует людей пойти и посмотреть фильм.

127 часов (127 Hours)

2.jpg

Многие знают имя Дэнни Бойла – режиссер, который стал известным во многих азиатских странах после выхода оскароносного фильма "Миллионер из трущоб". Лента "127 часов" является еще одним прекрасным драгоценным камнем в его коллекции.

К данному фильму была придумана оригинальная киноафиша, на которой можно заметить человека застрявшего между двумя горами. А вы заметили в этой афише песочные часы? Они изображены очертаниями гор, а камень между ними находится у места, где дожжен сыпаться песок.

Спуск 2 (The Descent 2)

3.jpg

Возможно, мало кто слышал про этот фильм, но любители ужасов его точно знают, так как он был замечательно снят и держит зрителя в напряжении на протяжении всего сеанса. Идея фильма была отлично изображена в его постере.

Если вы внимательно на него посмотрите, то сможете заметить очертания черепа. Центральные части тел формируют глаза, а ноги – зубы. Окружающие тела создают изображение остальных частей черепа.

Читайте также: Какие фильмы-оскароносцы зашифрованы в этих картинках?

Предчувствие (Premonition)

4.jpg

Несмотря на то, что фильм позиционировался как ужастик, в нем мало элементов, которые могли бы напугать зрителя. А вот постер для этого фильма весьма оригинален. Возможно, многие видели это изображение в интернете, так как оно стало довольно популярным. Изображение главной героини красиво передают птицы и ветки деревьев.

Картинки оптических иллюзий

Коматозник (Mati suri)

5.jpg

С уверенностью можно сказать, что многие не видели и даже не слышали об этом индонезийском ужастике. Однако стоит уделить внимание его киноафише. Очень хорошо можно увидеть человеческий череп. Но самое интересное - это то, как был сформирован этот череп – большая его часть создана благодаря осветительному прибору в операционной, хирурги играют роль глаз и формы черепа, а труп играет роль носа и зубов.

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises)

6.jpg

Этот постер, возможно, самый известный из всех. Более того, все прекрасно видят символ Бэтмена. При этом не многие замечают, что этот символ сформирован с помощью небоскребов. Камера находится между высокими разваливающимися строениями, которые в небе создают очертания символа главного героя – летучей мыши.

Один пропущенный звонок (One Missed Call)

7.jpg

Данный фильм является ремейком известного японского фильма ужасов. Многие сошлись во мнении, что японский оригинал намного лучше, качественнее и страшнее ремейка. Но постер ремейка достоин внимания, так как он не только ужасающий, но и дает зрителю подсказку, чего стоит ожидать от фильма.

Вы заметили страшное лицо? А видите ли вы, из чего это лицо формируется? Если взглянуть внимательнее, то можно заметить, как два открытых рта формируют глаза устрашающего лица постера.

Читайте также: 20 фильмов, над которыми придется серьезно поломать голову

Постеры фильмов (фото)

Идентификация  (Identity)

8.jpg

Идентификация является великолепным психологическим триллером, который не только будет держать вас в напряжении, но и заставит поломать голову, пытаясь понять, что происходит и в чем тайна маньяка убийцы.

Но давайте детально разберем киноафишу этого фильма. Конечно, всем прекрасно виден отпечаток руки, но что еще вы замечаете? На ладони видно лицо, а пять пальцев изображают фигуры пяти людей, которые играют важную роль в фильме.

Оружейный барон (Lord of War)

9.jpg

Оружейный барон - неплохой фильм, но, к сожалению, немногие его видели. Однако нам стоит более детально ознакомиться с его постером. Вы, конечно же, видите изображение Николаса Кейджа, но обратите внимание на то, как это изображение создано, а точнее из чего.

Здесь можно увидеть оружейные гильзы разных размеров и цветов, а их цвет был использован, чтобы создать фотографию главного героя. Всё вместе создает картину, которая отлично отображает тему фильма.

Париж, я люблю тебя (Paris, Je T'aime)

10.jpg

Если вам нравятся любовные истории, то этот фильм создан для вас. У него также отличный постер. Чтобы изобразить всю природу данной ленты, художник решил сделать большое красное сердце из множества красных Эйфелевых башен.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus