10 отличных сериалов про врачей и медицину, о которых вы не знали

10 отличных сериалов про врачей и медицину, о которых вы не зналиКультура

Медицинский юмор и драма остры, как скальпель хирурга. Поэтому в этом мире можно быть уверенным в нескольких вещах — жизнь конечна, налоги будут всегда и в том, что медицинские сериалы никогда не выйдут из моды.

Хороший доктор

Шон Мёрфи — блестящий молодой хирург, который страдает аутизмом. Его наставник устраивает его на работу в престижную больницу, что ставит перед Шоном всевозможные новые задачи. Однако несмотря на то, что молодому доктору трудно общаться с другими людьми, его способности помогают спасать жизни, и он быстро становится частью команды.

Каждый эпизод сериала — это интеллектуальные сюжетные линии, достаточное количество эмоций, первоклассная игра актёров и объяснение того, что аутичные люди воспринимают мир совсем не так, как нейротипичные, но это не значит, что они не могут быть гениями.

О всех созданиях – больших и малых

1.jpg

Джеймс Херриот, только что окончивший ветеринарный колледж, переезжает по работе в сонный йоркширский городок, где жители собираются каждый вечер после долгого рабочего дня за кружкой пенного в местном пабе.

Зелёные холмы переходят в бесконечный горизонт, усеянный каменными сараями и ревущим скотом. Всегда есть животные, которым нужно помочь, проблемы и добрые слова, не дающие человеку опустить руки. Джеймсу будет нелегко, но, когда в сердце только самые лучшие намерения — успех гарантирован.

Ночная смена

2.jpg

В центре внимания группа врачей отделения неотложной помощи медицинского центра Сан-Антонио, которые дежурят в ночные часы. У них самые сложные пациенты — жертвы насилия, аварий, пожаров. Напряжённая работа осложняется не всегда простыми отношениями в коллективе.

Больница окружена военными базами, поэтому несколько сотрудников бригады — ветераны, один из них — Ти Си Кэллахан, блестящий доктор, который на всё имеет своё мнение и не очень заботится о правилах.

Резидент

3.jpg

Сериал рассказывает о молодом докторе-идеалисте Девоне Правеше, который начинает работать в больнице под опекой более прагматичного наставника, считающего важным сразу разрушить романтические иллюзии ординаторов, чтобы помочь им выжить на работе. Девону и его молодым коллегам придётся столкнуться с реалиями современной медицины и проблемами, про которые им не рассказывали в университете.

Здесь открывается "закулисная" жизнь, происходящая в крупной больнице. Есть много остроумных диалогов, поднимаются вопросы о кодексе этики, которому должны следовать врачи.

Части тела

Части тела

В центре сюжета врачи Шон Макнамара и Кристиан Трой. Они давние друзья, практикующие хирургию, но при этом очень разные. Кристиан - типичный саморазрушительный, наглый и самовлюблённый плейбой, который всегда пытается добиться своего. Шон - семьянин, столкнувшийся с моральной дилеммой, а также с неудавшимся браком.

Порой сериал кажется чересчур откровенным и даже жёстким, однако здоровая доза черного юмора в нём не даст вам заскучать.

Лабиринты разума

mind-labirint.jpg

Сериал расскажет о гениальном нейрохирурге с безупречными навыками и удивительными способностями. Однако у него есть один необычный недуг – он неспособен испытывать какие-либо чувства и сочувствие к своим пациентам из-за травмы лобной доли.

Когда в больнице происходит серия необычных смертей, женщина-детектив начинает расследование. Как поступить, когда не испытываешь чувств к людям, и что делать, когда ты влюбился впервые в жизни, и объект твоей любви - детектив?

Тюремный врач

Тюремный врач

Сериал расскажет о первоклассном враче из центра неотложной помощи университетской больницы, квалифицированном специалисте, который лечит своих пациентов с полной преданностью.

Когда у него отнимают медицинскую лицензию в результате инцидента, связанного с врачебной халатностью, наш герой поступает на работу в тюрьму. Там ему придётся познакомиться со многими крупными фигурами - бизнес-магнатами, знаменитостями, учеными и звездами спорта. Его цель – найти союзников и отомстить больнице, из которой его выгнали.

Учитель Ким

Учитель Ким

Кан Дон Джу решил связать свою жизнь с медициной после того, как потерял отца, которого медики не смогли спасти.

Когда-то он работал в известном госпитале, но в результате врачебной ошибки и последующего конфликта, возникшего с руководством больницы, Кан Дон Джу вынужден уехать и стать работником провинциального госпиталя. Именно там он знакомится с Бу Ён Чжу – когда-то известным на всю страну хирургом по прозвищу "Рука Бога".

Теперь Бу Ён-Джу известен, как Учитель Ким, и он наслаждается жизнью в качестве простого учителя. Оба героя понимают, что столь необычная встреча не может быть простой случайностью, а значит вдвоём они способны создать что-то по истине важное.

Доктор, доктор

Доктор, доктор

После 10-летней успешной карьеры высококлассный кардиохирург доктор Хью Найт из-за своего безрассудного поведения получает судьбоносное наказание от Медицинского трибунала - он вынужден в течение года работать сельским терапевтом в своем бывшем родном городе Уайхоуп, где за ним будет следить неподкупное начальство.

Хью пытается восстановить свой мир в городе, из которого он всю жизнь убегал. Теперь единственный способ спасти его блестящую карьеру — это работать скромным терапевтом в больнице маленького городка с ограниченными ресурсами, в окружении семьи, бывших друзей, сумасшедшихх коллег, чудаковатых пациентов, и бывшей девушки, которая вышла замуж за одного из братьев Хью.

Молодые врачи

Молодые врачи

Когда врачи государственной больницы оказываются на карантине из-за опасности вирусной инфекции, трое неопытных интернов и судебно-медицинский эксперт должны работать вместе, чтобы управлять больницей и следить за пациентами. Однако карантин продлен.

Новички практически не знают друг друга, но им придётся объединить силы не только, чтобы спасать пациентов и управлять больницей, но также для того, чтобы скрыть от пациентов факт того, что они всего лишь интерны.

Сначала неопытные люди в халатах проходят крещение огнем – им предстоит присматривать за школьницей-самоубийцей, а также впервые в жизни столкнуться со смертью.

Материал подготовлен при поддержке онлайн-кинотеатра ivi.

Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: