Закрыть рекламу ^

10 лучших мультфильмов десятилетия, о которых вы не слышали

10 лучших мультфильмов десятилетия, о которых вы не слышалиКультура

Помимо мультфильмов, которые показывают в кинотеатрах есть менее известные и не сильно разрекламированные анимационные ленты, стоящие внимания.

В этой подборке мы собрали для вас несколько мультфильмов последнего десятилетия, которые мало кто смотрел, хотя они очень яркие и душевные.

Если вы знаете другие ленты, которые стоит посмотреть, делитесь своим мнением в комментариях.


Сказание о принцессе Кагуя (Kaguyahime no monogatari)

Год: 2013

Страна: Япония

Однажды старик, зарабатывающий на жизнь тем, что режет бамбук, случайно замечает в бамбуковом лесу маленькую девочку, размер которой не превышает человеческого пальца. Старик с женой окружили девочку заботой и любовью, так как сами не могли иметь детей. Однако скоро деочка решила покинуть деревню и отправиться в большой город, где ей и суждено стать принцессой Кагуя.


Читайте также: 13 самых красивых мультфильмов Pixar с глубоким смыслом


Иллюзионист (L'illusionniste)

Год: 2010

Страна: Франция, Великобритания

Этот французский мультфильм, номинированный на Оскар, рассказывает о потерявшем работу иллюзионисте, которые не может найти себя в жизни. Это вынуждает его отправиться в Шотландию, где он встречает девушку, которая верит в то, что он настоящий волшебник. Она вдохновляет его на приключение, которое меняет жизни обоих персонажей.


Читайте также: Тест: Угадай советский мультфильм по крылатой фразе из него


Твоё имя (Kimi no na wa)

Год: 2016

Страна: Япония

Этот мультфильм расскажет историю о двух подростках - малька и девочки, которые внезапно обретают глубокую и волшебную связь между собой после того как меняются телами. Обмен происходит лишь во сне, где каждый проживает жизнь другого – он её и наоборот.

Однажды они теряют волшебную связь, и теперь хотят найти друг друга в реальной жизни.


Читайте также: 15 неизвестных фактов о миньонах из мультфильма "Гадкий Я": кто они и почему их так называют


Маленький принц (Le Petit Prince)

Год: 2015

Страна: Франция

Маленькая девчонка живёт во взрослом мире вместе со своей педантичной мамой, которая всячески пытается подготовить её к этому миру. Она создаёт для дочки план, которому та должна строго следовать, а время на друзей есть только летом. Рядом с ними живёт добрый старик, который верит в волшебство.

Своими удивительными историями о Маленьком Принце он знакомит девочку с невероятным миром, где возможно всё. Ему осталось лишь починить свой самолёт и отправится в незабываемое приключение, в котором будет место волшебству, смеху, опасностям и дружбе.


Волчьи дети Амэ и Юки (Ookami kodomo no Ame to Yuki)

Год: 2012

Страна: Япония

Кажется, будто дети Юки и Амэ самые обычные. Они не знают, что их отец - последний представитель древнего рода оборотней. Когда-то их мама, обычный человек, влюбилась в оборотня, но после смерти отца, ей пришлось растить детей одной. Она решает уехать из города, и подальше. В деревне детей ждут приключения как в лесу, так и в школе.


Хранитель Луны (Mune, le gardien de la lune)

Год: 2014

Страна: Франция

На одной волшебной планете вручную меняют дни на ночи. Когда молодой фавн неожиданно становится хранителем Луны, он довольно быстро теряет её. Пользуясь случаем демон Некрос и его миньоны крадут солнце волшебного мира.

Новые хранители Луны и Солнца должны отправится в путешествие, целью которого отыскать и забрать Солнце, чтобы спасти свой мир.


Воспоминания о Марни (Omoide no Mânî)

Год: 2014

Страна: Япония

Замкнутая 12-летняя девочка по имени Анна страдает от астмы. Она обожает рисовать, а из-за астмы её отправляют к родственникам в один маленький городок. В этом городке она находит друга в лице таинственной девочки Марни, проживающей в огромном доме.


Клаус (Klaus)

Год: 2019

Страна: Испания, Великобритания

Парень по имени Джеспен является возможно худшем студентом почтовой академии. Его отправляют на остров, расположенный в Арктике. Там ему предстоит организовать почтовое отделение и за год успеть обработать как минимум 6 000 писем. Джеспен уже почти сдался, но тут внезапно он встречает местного таинственного столяра Клауса, который живёт один в помещении, где полно игрушек, сделанных своими руками. Столь необычная дружба начинает приносить радость жителям острова, где два враждующих клана становятся приветливее и стараются помириться.


Ученик чудовища (Bakemono no ko)

Год: 2015

Страна: Япония

Рен в свои девять лет остался сиротой. Он решил сбежать от своих опекунов, что привело его к скитаниям по огромному Токио. В городе он знакомится с Медвежутом – человеком-медведем и отличным воином. Медвежут пришёл из параллельного мира дабы найти себе ученика, и этим учеником стал Рен, который в среде чудищ получил другое имя – Девята.

Мальчик попадает в альтернативную вселенную, где его воспитывает человек-медведь. Спустя несколько лет тренировок он становится мастером боевых искусств, не ведающим страха. В конечном счете он погружается в приключение, которое охватит оба мира.


Песнь моря (Song of the Sea)

Год: 2014

Страна: Ирландия, Дания, Бельгия, Люксембург, Франция

Этот волшебный мультфильм, основанный на ирландской истории и мифологии, расскажет о мальчике по имени Бен и его сестер Сирши, обладающей удивительной способностью превращаться в тюленя. Вместе они отправляются в невероятное путешествие через волшебный мир старинных легенд и волшебства. Их цель – освободить древних волшебных существ и спасти мир духов.


Источники информации:
  • storypick  —  Отличные, но малоизвестные мультфильмы
  • imdb  —  Великолепные мультфильмы, которые прошли мимо широкой аудитории
  • buzzfeed  —  Мульфильмы не от студии Disney, на которые стоит обратить внимание
Оставить комментарий
1 комментарий
0  
Гость
Ух, я даже смотрел парочку из них!
Имя Цитировать 0  
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: