Закрыть рекламу ^

10 самых дорогих нарядов в кино, включая платья и туфли

10 самых дорогих нарядов в кино, включая платья и туфлиКультура

Есть фильмы, которые мы смотрим из-за любимых актёров, но, если они ещё и носят в фильме красивую одежду, это добавляет ещё больше шарма всей картине.

Неудивительно, что многие костюмы и платья из популярных кинолент продаются на аукционах за баснословные деньги, ведь обязательно найдётся покупатель на платья Мэрилин Монро или Одри Хепбёрн.

Здесь вы узнаете о самых дорогих нарядах, которые носили в известных фильмах популярные актёры.


10.

Наряды из фильма "Секс в большом городе 2" (2010 год)

Цена: 50 000 долларов

Секс в большом городе 2
© Sex and the City 2/ New Line Cinema

Героини этого фильма повинны в трёх вещах: распространение сплетен, мартини и любви к дорогой одежде. На протяжении всего сериала и первой части полнометражной ленты, они красиво одевались. Однако самая дорогая одежда оказалась именно в этой картине, бюджет которой, как ни парадоксально, по голливудским меркам совсем мал – 10 миллионов долларов. В одной из сцен фильма, где героини находились в караоке, общая стоимость их нарядов составила 50 000 долларов.

9.

Платье Барбры Стрейзанд из мюзикла "Хелло, Долли!" (1969 год)

Цена: 55 000 долларов

Барбра Стрейзанд Хелло, Долли
© Hello, Dolly!/ Chenault Productions

В этом фильме персонаж Барбры Стрейзанд носит красивое золотое платье стоимостью 8 000 долларов. (Это более 55 000 долларов на сегодняшние деньги). Платье весило почти 20 кг и было вышито золотой нитью в 14 карат, а также оно было покрыто кристаллами Сваровски. Из-за веса платья, на съемочной площадке были опасения, что Барбра не сможет исполнить свои танцевальные номера. Как видите, у неё всё получилось:


8.

Платья и другие вещи в фильме "Безумно богатые азиаты" (2018 год)

Безумно богатые азиаты
© Crazy Rich Asians/ SK Global Entertainment

Исходя из названия фильма, уже можно понять, что герои в нём носят дорогие вещи. В книге, на которой основан фильм, можно услышать имена известных дизайнеров на каждом шагу. Также в книге говорится, что костюмы настолько дорогие, что для их охраны нанимали специальных людей. 

Кроме этого, Кевин Кван, автор книги, рассказал журналу Time, что в его работе даже есть момент, в котором представляются самые дорогие часы из когда-либо проданных - Paul Newman Rolex Daytona.

В фильме же актёры носят множество очень дорогих костюмов. Тут и платья от Valentino и Christian Dior, платье с воротником от Alexander McQueen и мужские костюмы от Dolce & Gabbana и Versace.

7.

Жилетка Мадонны из фильма "Отчаянно ищу Сьюзен" (1985)

Цена: 252 000 долларов

Мадонна Отчаянно ищу Сьюзен
© Desperately Seeking Susan/ Orion Pictures

На аукционе, где представляли наряды разных знаменитостей, жилетка Мадонны ушла за 252 000, а всего аукцион смог собрать 3 200 000 долларов.

Стоит также отметить, что платье Мадонны, которое она носила во время своего тура "Who's That Girl" ушло с молотка за 50 000 долларов.

А чёрное вечернее платье и туфли, которые певица носила в фильме "Эвита", были проданы за 22 500 долларов, хотя ожидаемая выручка была 4 000 – 6000 долларов.

6.

Розовое платье Мэрлин Монро из фильма "Мужчины предпочитают блондинок" (1953 год)

Цена: 350 000 долларов

Мэрлин Монро Мужчины предпочитают блондинок
© Gentlemen Prefer Blondes/ Twentieth Century Fox

Несмотря на то, что изначально на аукционе планировалось продать платье за 150 000 долларов, в итоге оно ушло за 350 000.

Стоит отметить, что автором эффектного розового платья из атласа стал дизайнер Уильям Травилл. Когда он начал работать с Мэрилин Монро, то уже имел в своём послужном списке статуэтку Оскара за работу в фильме "Похождения Дон Жуана" 1948-го года. Травилла работал над костюмами актрисы в восьми фильмах.

Изначально планировалось сделать более откровенное платье, однако из-за того, что Монро незадолго до этого снялась обнажённой для календаря 1949-го года, дизайнеру дали строгие указания сделать менее откровенное платье, но такое, чтобы все забыли о скандальной фотографии.

5.

Наряды Джуди Гарланд из фильма "Волшебник из страны Оз" (1939 год)

Цена: 480 000 долларов

Джуди Гарланд Волшебник из страны Оз
© The Wizard of Oz/ Metro-Goldwyn-Mayer

Это довольно простое ситцевое платье на фото со временем стало невероятно популярным нарядом в истории кинематографа.

Автором наряда стал дизайнер по костюмам Эдриан Гилберт. В 2012 году оно было продано на аукционе за 480 000 долларов, а всего наряды из этого фильма собрали на аукционе 1 300 000 долларов.

Рубиновые туфельки из фильма "Волшебник страны Оз" (1939 год)

00.jpg
© The Wizard of Oz/ Metro-Goldwyn-Mayer

Эти рубиновые туфельки в фильме носила Джуди Гарланд. Известно, что всего в мире таких туфель пять пар. Последняя из них была продана на аукционе. Покупателями оказались Леонардо Ди Каприо и Стивен Спилберг, которые потом пожертвовали туфельки Академии кинематографических искусств и наук. 

Интересно, что еще одна пара, похищенная во время взлома Музея Джуди Гарланд в 2005 году, была обнаружена полицией в сентябре 2018 года.

Также известно, что одна пара была продана на аукционе за 15 000 долларов неизвестным клиентом, а ещё одна пара туфелек изначально принадлежала женщине из Теннесси, но в 1988 году аукционный дом Christie's продал их за 150 000 долларов.

4.

Чёрное платье из фильма "Завтрак у Тиффани" (1961 год)

Цена: 590 421 долларов

Завтрак у Тиффани Одри Хепберн
© Breakfast at Tiffany's/ Jurow-Shepherd

Это одна из самых известных сцен в истории Голливуда: героиня Одри Хепберн в её самой знаковой роли, выходящая из ярко-желтого такси на пустынную 5-ю авеню в Нью-Йорке. Она смотрит в витрину Тиффани, в, пожалуй, самом знаменитом маленьком черном платье всех времен.

После смерти Хепбёрн в 1993 году, дабы продолжить благотворительную деятельность актрисы, дизайнер начал жертвовать предметы из собственной коллекции, чтобы помочь обездоленным детям.

В 2006 году черное платье, созданное французским дизайнером Юбер де Живанши, было продано на аукционе в Лондоне за 467 200 фунтов стерлингов (около 590 000 долларов).

3.

Наряды из фильма "Звуки музыки" (1965 год)

Цена: 1 300 000 долларов

Звуки музыки
© The Sound of Music/ Argyle Enterprises, Inc.

Этот фильм вышел в 1965-м году и вскоре стал самым кассовым, опередив "Унесённые ветром". В течение пяти лет он занимал первую строчку по сборам. Наряды, сшитые главной героиней из старых штор для семерых детей, узнаваемы до сих пор во всём мире, также как и песня Do-Re-Mi, которую они поют.

Художница по костюмам Дороти Джекинс даже была номинирована на Оскар. Хотя наряды Do-Re-Mi действительно были сделаны из настоящего материала для штор, в 2013 году они были проданы за 1,3 миллиона долларов на аукционе.

2.

Платье Аскот из фильма "Моя прекрасная леди" (1964 год)

Цена: 3 700 000 долларов

Моя прекрасная леди
© My Fair Lady/ Warner Bros.

Платье и шляпа, которые носила Одри Хепбёрн в этом фильме, были проданы на аукционе за сумасшедшие деньги. Чёрно белое кружевное платье в стиле Эдвардианской эпохи с черным бантом было разработано легендарным Сесилом Битоном, который в данной картине работал в качестве дизайнера костюмов и художественного руководителя. Благодаря своему труду он был награждён премией Оскар.

Стоит отметить, что платье использовалось во время музыкального номера, в котором девушка в исполнении Хепбёрн впервые знакомится со светской жизнью. Платье (и шляпа) продавались как часть коллекции известной американской актрисы и певицы Дебби Рейнольдс, которая собрала более 3 500 костюмов из разных фильмов в надежде когда-нибудь создать свой музей. Удивительно, но даже данный наряд не является самым дорогим в мире.

1.

Белое платье Мэрлин Монро из фильма "Зуд седьмого года" (1955 год)

Цена: 5 600 000 долларов

Мэрлин Монро Зуд седьмого года
© The Seven Year Itch/ Charles K. Feldman Group Productions

Самое дорогое в мире платье принадлежало Мэрлин Монро. В 2011 году оно было продано на аукционе в Лос-Анджелесе и, как и в случае с платьем Хепбёрн, оно являлось частью удивительной коллекции Дебби Рейнольдс, в которой также можно было найти головной убор Элизабет Тейлор из фильма "Клеопатра" и шляпу Чарли Чаплина.

Когда дизайнер по костюмам Уильям Травилл выбирал платье для Монро, он понятия не имел, что она встанет над решеткой метрополитена и этот кадр навсегда войдет в историю кино. Платье было настолько маленьким, что его не могли надеть на манекена 2-го размера. Сообщается, что со временем это шелковисто-белое платье потускнело, обретя желтовато-коричневый оттенок.

Бонус:

Костюм астронавта для Сигурни Уивер к фильму "Чужой" (1979 год)

Цена: 192 000 долларов

Сигурни Уивер Чужой
© Alien/ 20th Century Fox

Благодаря "Чужому" Ридли Скотта, исполнительница главной роли Сигурни Уивер сделал свою героиню Эллен Рипли величайшим персонажем женского пола в научной фантастике. Хотя за несколько лет у неё накопилось немало сражений простив инопланетян, всё же самые первые и самые запоминающиеся были в первой части, снятой в 1979 году. В этих битвах была только она, её скафандр и воздушный шлюз.

Немного надутый и очень белый космический костюм Рипли из первого фильма был продан на аукционе за внушительную сумму. На том же аукционе были проданы и другие вещи, которые появлялись в фильмах "Терминатор" и "Звёздные войны". Всего было продано около 2 000 различных вещей и собрано около 6 миллионов долларов.

Стоит отметить, что автором костюма главной героини фильма "Чужой" является Джон Молло - британский художник по костюмам, который стал обладателем двух Оскаров за лучший дизайн костюмов. Первый - за фильм "Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда" и второй за ленту "Ганди".

Гоночный костюм Стива Маккуина из фильма "Ле-Ман" (1971 год)

Цена: 984 000 долларов

00.jpg
© Le Mans/ Cinema Center Films

Один из трёх сохранившихся костюмов, использованных в фильме 1971 года "Ле-Ман", был продан в 2011 году за 984 000 долларов.

Удивительно, но этот культовый наряд более 40 лет принадлежал Тимоти Дэвису из Вулверхэмптона, Великобритания. После выхода фильма, в немецком журнале Bravo был проведен конкурс, в котором Дэвис участвовал, будучи подростком, надеющегося выиграть главный приз - Porsche 914. Когда он обнаружил, что он выиграл наряд (2-й приз) вместо Porsche, он был очень разочарован и убрал его в ящик, где тот оставался последние 46 лет.

Костюм трусливого льва из фильма "Волшебник страны Оз" (1939 год)

Цена: 3 000 000 долларов

0.jpg
© The Wizard of Oz/ Metro-Goldwyn-Mayer

В 2014 году костюм трусливого льва, который носил Берт Лар в фильме 1939 года, был продан на нью-йоркском аукционе за 3 миллиона долларов. Костюм был создан из настоящих шкур льва и весит больше 27 кг. Костюм, проданный на аукционе, набит специальным наполнителем и имеет маску на лице сына Берта Лара. Вместе с костюмом и маской получился персонаж максимально похожий на льва из фильма.

Источники информации:
  • lovemoney  —  Самые дорогие вещи в кино
  • vogue  —  Самые дорогие платья в кино
  • reuters  —  Платье Мэрлин Монро продано за 4,6 миллионов долларов
  • christies  —  Платье Одри Хепберн из фильма "Завтрак у Тиффани"
  • vulture  —  Наряд из фильма "Безумно богатые азиаты"
  • collider  —  Самые дорогие предметы в кино
  • luxuo  —  Костюм Стива Маккуина
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы: