Закрыть рекламу ^

15+ последних фото знаменитостей и обычных людей, от которых у вас дрогнет сердце

15+ последних фото знаменитостей и обычных людей, от которых у вас дрогнет сердцеНевероятные факты

Смерть – это особая тема для каждого человека. Есть в ней что-то зловещее, что заставляет нас съеживаться, хотя в ближайшее время она нам и не грозит. Однако, люди научились мириться со смертью. Они просто принимают ее и не думают о ней.

Читайте также: 11 жизненных откровений человека за день до смерти от рака

Каждый человек знает, что смерти избежать не удастся, и с этим ничего поделать нельзя. Однако, не каждая смерть случается обыденно. Уход в мир иной некоторых людей оставляет после себя больше вопросов, чем ответов, и это хорошо заметно по их фотографиям.

Мы говорим о фотографиях, которые были сделаны незадолго до смерти. Если присмотреться повнимательнее, то можно разглядеть приближение смерти. Итак, вот они.

Последние фото

1. Джастус Белфилд, ветеран США Второй мировой войны, надел форму, в которой он воевал, чтобы сделать последнее фото перед смертью. Мужчине было 98 лет.

2. Полагают, что это фото является последним в жизни Адольфа Гитлера. 30 апреля 1945 года он покончил с собой в бункере в окрестностях Берлина.

3. Филиппинский депутат Рейнальд Дагса фотографирует жену, дочку и тещу, и случайно в кадр попал его убийца. Последний как раз вышел из машины и навел оружие на 35-летнего мужчину. Несколько мгновений спустя Дагса был убит.

Читайте также: Кармический долг по дате рождения: как узнать и как отработать

5. Эта фотография английской исполнительницы Эми Уайнхаус была сделана за одну неделю до смерти в 2011 году. Она прогуливается по улице возле своей квартиры в Лондоне. Эми умерла от алкогольного отравления, уйдя в длительный запой. Девушке было 27 лет.

6. На фото изображен 17-летний парень Андрей Ретровский, который хотел сделать постановочный снимок падения. Но спустя несколько секунд после того, как была сделана фотография, парень сорвался с крыши. Страхующий трос не выдержал, у него порвались лямки, и Андрей разбился насмерть.

7. За несколько часов до своей гибели Стефани Эрнандес, 21-летняя жительница США, выложила в сеть это фото, на котором ее парень целится в нее из оружия. Она была убита выстрелом в голову в тот же вечер.

Последние прижизненные фото

8. Поп-легенда Майкл Джексон умер во сне 25 июня 2009 года после того, как принял слишком сильную дозу снотворных. Эту фотографию сделали на последней репетиции шоу Джексона в Лос-Анджелесе. Звезда планировала отправиться в тур по всему миру.

Читайте также: Души ваших умерших близких не умирают: 8 психологических истин, которые нужно принять

9. Разве кому-то приходили мысли о том, что самый веселый человек был таким несчастным? Первый снимок сделан за день до смерти Робина Уильямса в его доме на вечеринке. Второй – за несколько дней до самоубийства. Робин страдал от редкой формы деменции, которая не давала ему нормально жить. 63-летний комик покончил с собой 11 августа 2014 года.

10. Это фотография стала последней в жизни великой певицы Уитни Хьюстон. 11 февраля 2012 года Уитни ушла с репетиции церемонии награждения «Грэмми» и направилась к себе в отель. Спустя два дня ее обнаружили мертвой в ванной комнате.

11. Роберт Кеннеди был братом убитого Джона Кеннеди и сенатором от штата Нью-Йорк. Его застрелили 6 июня 1968 года. Эта страшная фотография была сделана сразу после того, как Роберт получил три выстрела в упор от 24-летнего палестинца.

Последние фото звезд

12. За два года до трагической смерти Фредди Меркьюри его группа прекратила живые выступления. Все из-за его тяжелого физического состояния, а также из-за того, что он перед смертью очень хотел записать побольше новых песен.

К последнему альбому снимались черно-белые клипы, которые помогали скрыть истощенное тело Фредди. Данное фото было сделано перед тем, как певец сделал следующее заявление для прессы:

«Давно в прессе ходят слухи, и я хочу подтвердить: в моей крови есть ВИЧ, я болен СПИДом. Я не распространялся об этом, чтобы поберечь спокойствие моих близких и родных людей. Но настало время рассказать об этом моим друзьям и поклонникам. Я верю, что к борьбе с этой ужасной болезнью присоединится каждый».

Не прошло и суток после этого заявления, как Фредди умер от пневмонии, спровоцированной СПИДом.

13. Летом 2017 года легендарный солист Linkin Park Честер Беннингтон совершил самоубийство через повешение в своей квартире в пригороде Лос-Анджелеса. 41-летний певец был второй раз женат, у него было шестеро детей, но это не мешало тяжелой депрессии съедать его изнутри. Музыкант также был наркозависимым, и зачастую говорил о приходе внутренних демонов тогда, когда опускаются руки.

Данное фото было сделано незадолго до самоубийства во время отдыха с семьей, и как раз оно послужило толчком к флешмобу «Лицо депрессии». В рамках этого флешмоба огромное количество людей публиковали свои веселые и счастливые фотографии, по которым нельзя сказать, что человек в действительности думает о самоубийстве и сильно измучен.

Последние фото при жизни

14. На данном фото Мэрилин Монро хорошо проводит время с Бадди Греко, который был джазовым пианистом. Действие происходит в первых числах августа 1962 года. Спустя несколько часов, ночью 5 августа, тело звезды обнаружили в ее доме. Мэрилин отравилась барбитуратами.

Достоверный факт: последние несколько лет своей жизни актриса употребляла стимулирующие и седативные препараты, так как находилась в невротическом состоянии. Эти факты вполне оправдывают версию самоубийства, но многие эксперты полагают, что за смертью Мэрилин стоит кто-то другой.

15. Стив Джобс проиграл в борьбе с раком поджелудочной железы 5 октября 2011 года. Это фото одно из последних. Родные Стива рассказывали, что последними его словами стали: «Ого, ничего себе».

16. На этом фото изображен Хит Леджер во время съемок своего последнего фильма «Воображариум доктора Парнаса». Он там играл главную роль, но так и не смог закончить съемки. 22 января 2008 года актера нашли бездыханным в номере отеля. У него не выдержало сердце из-за того, что последние несколько месяцев своей жизни он употреблял много снотворного, болеутоляющих и транквилизаторов.

Режиссер фильма не отказался от своего детища, найдя оригинальный выход и переиначив сюжет. Герой Хита попадает в другое измерение, в котором он несколько раз меняет внешность. Помочь Леджеру доиграть согласились Колин Фаррелл, Джонни Депп и Джуд Лоу. Полученные за фильм гонорары актеры передали маленькой дочери Хита Матильде.

Последние фото перед смертью

17. На этом фото изображен великий ученый Никола Тесла. Это его последнее известное изображение. Никола умер в отеле в 1943 году в полном одиночестве. Его вклад в создание устройств на переменном токе невозможно переоценить. Помимо этого, он был хорошим физиком, инженером и изобретателем.

К концу жизни Никола обнищал, очень плохо питался. Целыми днями он сидел в парке и кормил голубей, а по ночам работал над математическими формулами и уравнениями.

18. В декабре 2015 года состоялась премьера мюзикла талантливого музыканта «Лазарь». Это было последнее его появление на публике. Певец больше года боролся с раком, а в конце борьбы уже прекрасно понимал, что скоро уйдет. В его последнем альбоме “Blackstar” очень много тем о смерти.

19. Эта фотография принадлежит американскому путешественнику Кристоферу Маккендлессу, который отправился на Аляску, вернее на ее необитаемую часть, взяв с собой минимальное количество еды. Он полагался на то, что сможет прокормиться своими силами. Фото нашли в его фотокамере.

Спустя четыре месяца после начала путешествия парень умер от истощения. Позднее о нем была написана книга и снят фильм «В диких условиях».

20. Последнее фото Мохаммеда Али было сделано его дочерью 22 мая 2016 года. 2 июня Али попал в больницу с респираторным заболеванием, а через день после резкого ухудшения состояния он скончался от септического шока.

Спортсмен с 1984 года страдал от болезни Паркинсона, но до последних своих дней пытался вести нормальный образ жизни. Ему было 74 года.

Последние фото знаменитостей

21. Данное фото было сделано в октябре 2016 года к запуску его последнего альбома в Лос-Анджелесе. Леонард Коэн скончался в возрасте 82 лет от ракового заболевания, но ушел он очень мирно, во сне. Музыкант умер спустя 3 недели после того, как был сделан снимок.

22. Этот снимок был сделан за несколько месяцев до того, как 36-летний музыкант Боб Марли скончался от рака. На момент съемки он весил 35 кг, а умер в 1981 году.

23. Эта фотография была сделана на последней официальной съемке «Нирваны» приблизительно за 5 месяцев до кончины Курта Кобейна. Музыкант находился в глубокой депрессии и страдал от героиновой зависимости. В апреле 1994 года он застрелился из ружья в своем собственном доме. Курту было 27 лет.

24. Молодой российский актер Антон Ельчин скончался в результате несчастного случая под колесами собственного автомобиля. Данная фотография является последней в жизни 27-летнего актера, которую он опубликовал в сети за три дня до смерти.

25. Данное фото было сделано в мае 1923 года и известно, как последний снимок Владимира Ленина. К этому моменту Ленин уже прошел через три инсульта, в результате которых он утратил речь и был частично парализованным.