X

Черепахи в Америке подались в бега

Черепахи в Америке подались в бега Экология

Содержание животных на ферме – дело весьма хлопотное! Причем, вне зависимости от того, кого именно содержать – свиней, кур, крокодилов, страусов и так далее. Помимо всего прочего, на владельцев ферм возлагается определенная ответственность, в том числе и перед местными жителями, которые вполне могут пострадать из-за фермерской невнимательности или безалаберности.

Так, вспоминается недавний случай, произошедший буквально в этом году неподалеку от белорусского города Слуцк. Аккурат на первое апреля какой-то товарищ, обладающий весьма изощренным чувством юмора, решил, видимо, подшутить над местными жителями. Сообщается, что тогда злоумышленник выпустил из загонов местной страусиной фермы несколько десятков страусов. В принципе, прикол вполне удался, так как многие из жителей близлежащих деревень завязали с выпивкой раз и навсегда, увидев несущихся по деревенским улицам огромных экзотических птиц.

Другой примечательный случай произошел в Таиланде в октябре прошлого года. Тогда с крокодиловой фермы, расположенной неподалеку от курортного города Паттайя на юго-востоке Таиланда (приятное соседство!), по причине наводнения также вырвались на свободу несколько десятков весьма крупных крокодилов. Впрочем, несмотря на тот факт, что сбежавшие крокодилы вполне могли быть весьма голодны, о несчастных случаях, связанных с нападениями хищников на местных жителей или отдыхающих, информации не поступало. Кстати, многих крокодилов тогда так и не удалось поймать!

Однако, мы несколько отвлеклись от темы, так как собирались рассказать вам, наверное, о самом выдающемся и эпохальном побеге животных с фермы, произошедшем буквально на днях. Как стало известно, с фермы, расположенной на северо-западе американского штата Джорджия, вырвалось на свободу около двух тысяч… черепах! Фермер по имени Дэвид Драйвер сообщил местным властям, что не исключен злой умысел какого-то недоброжелателя, так как ограда на ферме, на которой содержались черепахи, была повреждена (радует то, что пресмыкающиеся не перемахнули через забор!).


Как считает сам фермер, пропало от 1600-от до 2200-от животных, среди которых были черепахи разных видов. Пока неизвестно, была ли найдена хоть одна черепаха. Поиски могут быть затруднены тем, что пресмыкающиеся вполне могли разбежаться (насколько к ним вообще применимо это слово!) по многочисленным местным бухточкам и прудам. Радует во всей этой истории одно: даже если черепахи и были бы хищными животными, у любого из местных жителей есть очень неплохие шансы на то, чтобы спастись от них бегством! А вот сотрудники фермы, похоже, скоростными качествами похвастаться не могут…

Источник: www.salon.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus