X

Мифы о контрацепции

Мифы о контрацепцииНевероятные факты

Проведенное недавно мини-исследование среди шотландских женщин показало, что они необъективно оценивают лучшие способы контрацепции из-за ложных убеждений и страхов. Опрос 55 женщин, результаты которого были опубликованы в журнале по планированию семьи, показал, что женщин сильно беспокоит возможное увеличение веса в результате длительного приема гормональной контрацепции.

Использование спирали и подобных ей приспособлений было сразу отклонено, потому что женщины старались избегать лишних обследований или инвазивных процедур. Многие выбрали именно таблетки, потому такого способа контрацепции придерживается их подруга, приятельница или коллега.

И министерство здравоохранения, и шотландские власти активно выступают за противозачаточные средства длительного воздействия, потому что они надежны и обладают малым количеством побочных эффектов. Они также утверждают, что контрацептивы должны быть предложены каждой женщине, пришедшей на консультацию по поводу подходящего именно ей способа предохранения.

Однако, результаты показывают, что данный вид контрацепции не очень популярен, только одна из 10 женщин пользовалась ими в течение последних лет. Исследование 55 женщин, опубликованное в журнале по планированию семьи и репродуктивному здоровью, было проведено специалистами по сексуальному здоровью для того, чтобы попытаться выяснить, почему у женщин именно такое предвзятое отношению к определенным видам контрацепции.

В итоге, они пришли к выводу, что существуют две основные причины, по которым женщины скептически относятся к контрацептивам. Первая – это боязнь в долгосрочной перспективе иметь проблемы с зачатием, вторая – это боязнь в краткосрочной перспективе значительно прибавить в весе.

"В долгосрочной перспективе вам стоит побеспокоиться, как тот или иной способ контрацепции повлияет на работу ваших внутренних органов", - отметила одна молодая женщина. Другие женщины говорили о том, что такие внутриматочные средства, как спирали, вообще вне обсуждения, поскольку их установка требует врачебного вмешательства. "Одна только мысль об их установке приводит меня в ужас", - сказала одна из женщин.

Многие участницы исследования отметили, что они стали принимать таблетки просто потому, что их подруги пользовались или пользуются такими же, при этом они не консультировались с доктором о способе контрацепции или даже о виде таблеток, которые подходят именно ей.

"Мы хотели бы заявить с полной уверенностью, что все методы контрацепции не снижают способность женщины к деторождению, а большинство из них также не влияют на изменения в весе". "Врачи, как правило, сосредоточены на медицинских проблемах, в то время, как женщины больше беспокоятся о своем весе, о состоянии кожи и о своей возможности иметь детей в будущем", - говорит профессор Анна Гласир (Anna Glasier).

"Женщины обеспокоены тем, как контрацепция вписывается в их жизнь, а не только тем, насколько она эффективна", - рассказывает Линн Хиртон (Lynn Hearton), специалист центра планирования семьи. "Контрацепция имеет первостепенное значение в жизни большинства женщин, но существует огромное количество мифов и неправильных представлений о том, как она работает и какие побочные эффекты имеет, поэтому необходимо, чтобы каждая женщина была верно проинформирована обо всем, что связано с предохранением для того, чтобы иметь возможность сделать осознанный выбор", - заключила она.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus