X

Нужна ли легализация торговли слоновой костью?

Нужна ли легализация торговли слоновой костью?Экология

Браконьерство в настоящее время достигло таких масштабов, что эксперты стали обсуждать вопрос о том, чтобы легализовать международную торговлю слоновой костью и рогами носорогов.

Вопросом о разрешении торговли этими товарами, которая сегодня является незаконной, заинтересовались после того, как в Северном Камеруне было уничтожено около 450 слонов, на которых охотились с целью добычи ценных бивней, а также после того, как браконьеры стали уничтожать все больше черных носорогов.

Глобальные экономические и политические беспорядки сделали слоновую кость и рога носорогов особенно ценными. Браконьерство усилилось во многих африканских странах.

"Мы наблюдаем, что браконьерство становится все масштабнее, - говорит Кевин Бевик (Kevin Bewick), глава организации по борьбе с браконьерством в Южной Африке. – К сожалению, на слоновую кость имеется большой спрос на Дальнем Востоке". Как только слоновая кость попадает на черный рынок в Азии, цены на нее взлетают до небес. В Китае браслеты и серьги стоят около 300 долларов и выше.

Рога носорогов используют для изготовления разных изделий, а также их превращают в порошок и употребляют в качестве лекарства от всех болезней. Народная медицина в таких странах, как Вьетнам, утверждает, что молотые рога носорогов способны вылечить любые болезни, начиная от полового бессилия до рака. Рога содержат большое количество протеина кератина, который можно найти в человеческих волосах и ногтях, а также в копытах животных.

Спрос на слоновую кость и рога носорогов продолжает расти, поэтому некоторые лица и организации предложили, чтобы правительство наводнило рынок уже имеющимися запасами слоновой кости, чтобы снизить ее стоимость.

Официальные лица Департамента по охране природы Южной Африки, в прошлом году провели исследование, чтобы определить, насколько легализация торговли рогами носорогов может помочь сократить браконьерство.

Эту идею широко поддержали владельцы земельных участков, которые выращивают носорогов для получения их ценных рогов, для сафари или других целей.Многие владельцы животноводческих хозяйств также страдают от нападений браконьеров, которые незаконно крадут и убивают их животных.

Эксперты уверены, что настоящие законы по поводу торговли некоторыми видами товаров должны быть пересмотрены. Однако Бевик сообщил, что прошлые попытки легализовать торговлю рогами носорогов не смогли остановить размах браконьерства. В некоторых странах центральной Африки слишком мало бюджетных средств, чтобы обеспечить наблюдение, а у полиции слишком большие участки, чтобы можно было остановить всех браконьеров.

В Северном Камеруне на помощь призвали вооруженных солдат. Около ста государственных военнослужащих было направлено для охраны территории и местных жителей от браконьеров.

Источник: news.discovery.com/
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus