Закрыть рекламу ^

10 самых страшных фильмов ужасов 21 века, о которых вы не слышали

10 самых страшных фильмов ужасов 21 века, о которых вы не слышалиКультура

В жанре ужасов не так много фильмов, а стоящих кинолент ещё меньше. К сожалению, эти фильмы не сильно раскручены, и многие остаются без внимания.

В этой подборке мы собрали для вас самые захватывающие, страшные и необычные фильмы ужасов, которые не оставят вас равнодушными и даже смогут изрядно пощекотать нервы.

Удивительно, но некоторые фильмы из этого списка были созданы за "копейки" причём не только по голливудским меркам, но и в целом. В наше время, впрочем, как и всегда, при небольшом бюджете создаются фильмы, которые играют с человеческим воображением, из-за чего отпадает нужда в использовании дорогой компьютерной графики.

Перед вами список из десяти самых страшных, по нашему мнению, фильмов XXI века, которые мало кто видел, а ведь они достойны просмотра:


10. Мертвячка (Deadgirl)

10.jpg
© Deadgirl/Hollywoodmade

По началу может показаться, что сюжет фильма весьма банальный. Начинается всё с того, что два подростка решают не идти в школу, а прогуляться до заброшенного строения, которое раньше служило в качестве психиатрической лечебници.

Зайдя в подвал, они случайно обнаруживают бездыханное тело неизвестной девушки (или так по началу казалось). Найдя тело, парни не звонят в полицию, будучи поглощенными таинственностью увиденного. Решив сделать девушку своей рабыней, они начинают "играть" с ней, но девушка оказывается не совсем обычной.

Читайте также: Топ 10 самых страшных фильмов ужасов, пришедших из Азии


9. Приглашение (The Invitation)

Сюжет фильма разворачивается вокруг парня по имени Уилл, который пережил развод и начал новую жизнь, как, собственно, и его бывшая супруга. Однако обоим удалось остаться приятелями. Стоит отметить, что причиной развода стала смерть их общего сына, после которой мать не смогла оправиться.

9.jpg
© The Invitation/Gamechanger Films

В один из дней Уилл получает странное приглашение на ужин, подписанное его бывшей женой и её сожителем, с которым они впервые встретились на "курсах скорби". Он приходит на ужин, где его встречают общие друзья и знакомые. По началу всё кажется обычным и весёлым, но Уилл начинает отмечать странное поведение его бывшей. Позже такое же необычное поведение начинают проявлять и другие гости вечеринки.

Мало-помалу Уилл начинает понимать, что бывшая вместе со своими знакомыми, которым по всей видимости промыли мозги, желают осуществить нечто страшное.


8. Крепкий сон (Mientras duermes)

Консьерж по имени Сезар несчастен. Он не видит смысла в жизни и верит в то, что родился без возможности быть счастливым. Ежедневно открывая людям двери, он видит, что никто не обращает на него внимания, хотя сам он наблюдает за людьми дома, в котором работает. Он многое успел о них узнать, а вот о его жизни никто и ничего не знает.

8.jpg
© Mientras duermes/Canal+ España

Он решает самостоятельно превратить жизнь окружающих в ад, ведь, по его мнению, именно в этом он действительно преуспел.


7. Миниатюрный остров (La isla minima)

В маленьком городке на юге Испании пропадают без вести две девочки-подростка. Отец одной из девочек – очень влиятельный человек с большими связями. Дело о пропаже дали двум детективам из Мадрида – Педро Суареза и Хуан Роблеса - которые обязаны найти девочек или убийцу, если девочки уже не будут в живых, хотя сами они не очень хотят ехать в глубинку. Суарез – молодой и сдержанный молодой специалист, а Роблес – ветеран с хорошим чувством юмора и таинственным прошлым.

7.jpg
© La isla minima/Atípica Films

Они не могут сработаться, не способны найти общий язык друг с другом. Более того, у одно из них сложные личные отношения, однако трагические события вынуждают их довести дело до конца, несмотря на враждебное захолустье, из которого они мечтают выбраться.

Читайте также: 10 самых страшных фильмов, снятых по книгам Стивена Кинга


6. Спокойной ночи, мамочка (Ich seh ich seh)

Главная героиня фильма – разведённая женщина по имени Мари-Кристин, вынужденная воспитывать двух мальчиков-близнецов.

6.jpg
© Ich seh ich seh/Film Institut

Живут они в глуши в окружении богатой природы, по которой подолгу любят гулять близнецы. В один из дней Мари-Кристин отправляется в город на пластическую операцию, пока дети остаются сами по себе.

Когда мама мальчиков возвращается, будучи вся в бинтах после операции, близнецы не узнают в ней свою мать и начинают подозревать, что рядом с ними незнакомка. Они замечают, что женщина ведёт себя не так, как раньше, она стала более раздражительной и не особо о них заботится. Не совсем традиционными способами братья решают докопаться до правды.


5. Ублюдок (Creep) и Ублюдок 2 (Creep 2)

Режиссёром данной картины является Патрик Брайс, который также и сыграл в этом фильме вместе с Марком Дюплассом, и оба написали сценарий к нему.

5.jpg
© Creep/Blumhouse Productions

Начинается фильм с того, что парень по имени Аарон, делающий первые шаги в качестве видеооператора, видит в газете объявление, в котором автор платит неплохие деньги тому, кто поработает с ним как видеограф. Аарон решает попробовать. Он прибывает в живописное место, но его никто не встречает, да и имени заказчика он не знает. Когда он уже решил уехать, подумав, что его надули, из ниоткуда появляется странный вежливый парень.

Он говорит Аарону, что смертельно болен, и поэтому захотел, чтобы кто-то запечатлел последние дни его жизни. Всё усложняется странным поведением незнакомца, а также просьбой его жены к оператору, чтобы тот немедленно возвращался домой. Непонятно, заказчик просто странный умирающий человек, или у него не все дома, или же он хладнокровный маньяк-убийца.

Во второй части вы узнаете больше о хозяине дома, а также о бесстрашной девушке, которая решила больше о нём узнать.


4. Незваный гость (El habitante incierto)

Сюжет разворачивается вокруг молодого и талантливого архитектора по имени Феликс. Он живёт в доме, который сам спроектировал, учтя все даже самые мелкие детали. Он переживает расставание с любимой, но однажды он слышит звонок в дверь. Открывая и надеясь увидеть её снова, он с изумлением видит на пороге таинственного мужчину, который просит воспользоваться телефоном.

4.jpg
© El habitante incierto/Canal+ España

Феликс пускает незнакомца, а тот в свою очередь идёт звонить, но при этом просит хозяина дома оставить его в комнате одного, дабы не услышать его разговор. Когда Феликс возвращается, незнакомца в комнате нет, после чего он начинает думать, что тот никуда не делся и скрывается где-то в его большом доме.

Читайте также: Лучшие фильмы с самой непредсказуемой развязкой и интересные факты о них


3. ООО "Дом Ада" (Hell House)

Спустя пять лет после трагических событий, которые привели к смерти 15 туристов и работников дома ужасов во время празднования Хэллоуина, пара журналистов решает узнать детали. Они отправляются в дом, чтобы узнать, что, на самом деле, случилось.

3.jpg
© Hell House/Cognetti Films

Всё началось в небольшом американском городке под названием Аббадон. На носу Хэллоуин, и те, кто желает пощекотать себе нервишки приглашены на открытие нового развлечения – дома ужасов, в котором, по словам организаторов, всем обеспечены незабываемые ощущения. Вскоре после открытие, что-то страшное произошло в подвале дома, где 15 человек были найдены мёртвыми.

Ни полиция, ни даже видеоматериалы не способны дать адекватный ответ на вопрос "Что произошло?".

Прошло пять лет, и вот пара документалистов решает всё узнать. Они отправляются в дом и узнают, что раньше это был отель, хозяин которого обанкротился и покончил с собой. После этого в доме начались вещи, которые невозможно объяснить логически.

Стоит отметить, что была создана трилогия, благодаря которой, можно будет получить ответы на все вопросы про таинственный отель Аббадон. Это значит, что вам также будет интересно посмотреть вторую и третью часть.


2. Прозрение (Los ojos de Julia)

Сюжет данной киноленты развязывается вокруг Джулии – женщины, которая раньше являлась профессиональным астрономом, но со временем у неё начало ухудшаться зрение, и вскоре она может ослепнуть.

2.jpg
© Los ojos de Julia/Antena 3 Films

В один день она решает навестить свою сестру-близнеца, которая живёт одна в старом доме. Неожиданно Джулия находит тело своей сестры в подвале дома в петле. Её не оставляют в покое мысли о смерти её сестры. Джулия не согласная с версией полиции о смерти сестры, которая гласит, что из-за полной потери зрения сестра могла довести себя до петли. Она верит, что винить нужно не сестру, а нечто зловещее.

Джулия начинает своё расследование. Она желает во что бы то ни стало докопаться до правды и найти убийцу. Всё усугубляется болезнью глаз, из-за которой главная героиня постепенно теряет зрение.


1. Демон внутри (The Autopsy of Jane Doe)

Пожилой коронер по имени Томми работает в одном небольшом городке в морге, а помогает ему его сын Остин. Их задача ежедневно рассматривать трупы для установления смерти того или иного человека, чтобы дать полиции информацию, которая поможет в деле.

1.jpg
© The Autopsy of Jane Doe/42

В один вечер к ним в морг привозят труп девушки, на котором нет никаких признаков убийства. Труп нашли в подвале дома, где произошло массовое убийство. Так как установить личность прибывшей не получилось, ей дали имя Джейн Доу.

Начав исследовать труп девушки, отец и сын не обнаруживают никаких признаков трупного окоченения. Вскоре оба начинаю подозревать, что тело является хранилищем жутких секретов.


Бонус:

Об этих фильмах ужасов вы могли слышать, хотя они и не были сильно раскручены. Если вы их не смотрели, мы очень рекомендуем это сделать.

Ритуал (The Ritual)

Несколько друзей решают вместе отправиться в поход в один скандинавский лес, дабы почтить память ушедшего друга. По началу все они стараются строго придерживаться установленноого плана, однако спустя некоторое время им приходит идея свернуть с тропы. Так они находят одинокий старый дом. В этом месте есть нечто ужасное, которое не очень радо новым гостям.


Апостол (Apostle)

В 1905 году брат похищенной девушки решает отправиться на отдалённый остров, где живут представители неизвестной общины. Оказывается, они похитили её с целью выкупа, так как их община не сможет прожить без денег и урожая. Главному герою придётся столкнуться с неизвестными и жуткими вещами, о которых он не подозревает.


Солнцестояние (Midsommar)

Пара решает отправиться в Швецию, чтобы навестить отдалённое место, где родился их друг, и даже поучаствовать в фестивале, который традиционно проводится во время летнего солнцестояния. Но то, что начинается как путешествие в райское местечко, вскоре превращается в жуткое и очень странное празднование, устроенное языческим культом, обитающим в этом месте.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus