Закрыть рекламу ^

Аниме в жанре махо-сёдзё: магия, перевоплощения, спасение мира. Лучшие представители жанра

Аниме в жанре махо-сёдзё: магия, перевоплощения, спасение мира. Лучшие представители жанраКультура

Махо-сёдзё это поджанр японских фантастических романов, манг (японских комиксов), аниме и видеоигр, в которых участвуют девушки с магическими способностями или использующие магию. В Японии помимо этого понятия, есть и термин мадхёкко, имеющий такое же значение.

Главной особенностью сюжета является именно женский персонаж, который обладает сверхъестественными силами. Свои способности девушки используют во имя добра, для того, чтобы победить зло и спасти Землю. Второй особенность состоит в том, что девушка должна скрывать свои способности от остальных. Девушки, как правило, благодаря какому-то предмету перевоплощаются, и это перевоплощение не меняется из серии в серию. Во время перевоплощения играет одна та же музыка. Именно по ней фанаты опознают то или иное аниме.

Иногда присутствует не одна героиня, а целая команда девушек-волшебниц. Можно даже выделить несколько типов героинь аниме такого жанра: девушка из волшебного королевства, обычная школьница, у который проснулись магические силы, и персонаж, которого наделяют такими способностями.

В махо-сёдзё понятия любовь, мир и добро сильно идеализированы, поэтому некоторые люди считают жанр, подходящим лишь для детской аудитории, но это не так. Взрослые могут немного посмеяться над таким проявлением чувств, а также расслабиться.

Вам не придется часами копаться в интернете в поиске интересного аниме в жанре махо-сёдзё. Здесь представлен топ лучших представителей данного жанра.

Читать также: Аниме в жанре исекай: фэнтези, средневековье, виртуальная реальность или параллельная вселенная. Лучшие представители жанра

1. Красавица-воин Сейлор Мун (Sailor Moon Crystal)

  • Серий: 200
  • Жанры: романтика, махо-сёдзё, школа, сёдзё, приключения, комедия
  • Год выпуска: 1996, 1992
  • Студия: Toei Animation

Красавица-воин Сейлор Мун.jpg

© Sailor Moon Crystal/ Toei Animation

Усаги Цукино - ученица второго класса средней школы, немного неуклюжая, да еще и плакса, но она полна энергии.

Однажды она встречает Луну, черную кошку с полумесяцем на лбу. В этот момент она превращается в Сейлор Мун - воина, борющегося за добро и справедливость. Как избранному стражу справедливости, Усаги нужно найти Иллюзорный Серебряный Кристалл вместе с другими стражами и защитить принцессу.

Тем временем королева Темного Королевства, королева Берилл, также отправляет миньонов в город, где живет Усаги, чтобы получить Иллюзорный Серебряный Кристалл, который обладает огромной силой.

Трейлер аниме "Красавица-воин Сейлор Мун"


2. Академия ведьмочек (Little Witch Academia)

  • Серий: 25
  • Жанры: приключения, школа, фэнтези, махо-сёдзё
  • Год выпуска: 2017
  • Студия: Studio Trigger

Академия ведьмочек.jpg

© Little Witch Academia/ Studio Pierrot

Когда Акко была ребенком, она боготворила Шини Чэриот, прекрасную ведьму, чьи выступления освещали небо яркими огноньками и салютами. Будучи подростком, Акко поступила в престижную магическую академию в надежде пойти по стопам своего кумира, но к своему сожалению она обнаруживает, что магия - это только веселье и игры.

Есть также летающие метлы, скучные уроки и безумные заклинания, и всему этому нужно учиться. А также девушка учться в школе, где ее одноклассники и школьный персонал считают Шини Чэриот мошенником! Класс Акко получает новое и опасное задание - найти редкие сокровища в заполненной монстрами темнице. Юная ведьма готова на всю ради того, чтобы восстановить честь своего кумира, даже когда она сталкивается с лицом к лицу смертью ...

Трейлер аниме "Академия ведьмочек"


Читать также: Сёдзё: жанр аниме о романтике, интересной школьной жизни и личных переживаниях

3. Чара-хранители! (Shugo Chara!)

  • Серий: 51
  • Жанры: кемонобито, школа, махо-сёдзё, комедия, сёдзё, романтика
  • Год выпуска: 2007
  • Студия: Satelight

чара хранители.jpg
© Shugo Chara!/ Satelight

Хинамори Аму - стильная панк-рок девушка, которую любят и боятся ее сверстники, но есть только одна проблема: она на самом деле застенчивая и тихая девушка, которая не может бросить свой самодельный фасад!

Однажды Аму находит три яйца в своей постели, и даже не представляет, к чему эта находка ее приведет. Из яиц выскочили Ран, Мики и Су, Амурские чара-хранители - это существо представляет собой одну из внутренних "я" Аму.

Теперь, под давлением других стражей она (включая мальчика, который ей нарится, Хотори) присоединиться к их повседневной жизни: ловля X-яйц для того, чтобы не дать им исполнить злые и гнусные желания владельцев.

Школьная жизнь Аму становиться все сложнее!

Трейлер аниме "Чара-хранители!"


4. Леди Драгоценных Зверюшек (Lady Jewelpet)

  • Серий: 52
  • Жанры: для детей, сёдзё, комедия, махо-сёдзё, драма, антропоморфизм
  • Год выпуска: 2014
  • Студии: Studio Comet, ZEXCS

Леди Драгоценных Зверюшек.jpg

© Lady Jewelpet/ Studio Comet

История рассказывает о Мононе, девушке, которая находится на свадебной церемонии своего обожаемого старшего брата.

Тем не менее, ее уносит милый белый кролик по имени Руби, и, прежде чем она осознал, что происходит, ее привели в престижный Джевел дворец, где собрались потенциальные кандидатки на звание Леди.

Момона была выбрана Руби. Ведь кролик считает, что титул "Леди Джевел" должна получить девушка!?"

Трейлер аниме " Леди Драгоценных Зверюшек"


5. Маленькая богиня Карин (Kamichama Karin/ Little Goddess Karin)

  • Серий: 26
  • Жанры: романтика, сёдзё, комедия, махо-сёдзё
  • Год выпуска: 2007
  • Студия: Satelight

Маленькая богиня Карин.jpg

© Kamichama Karin/ Little Goddess Karin/ Satelight

Жизнь Карин Ханазоно не легка. Ведь она сирота, плохо учится в школе, ужасна в спорте и вообще несчастна. После смерти ее драгоценного питомца Карин встретила странного мальчика по имени Казунэ Кудзё. Именно эта навсегда изменила ее жизнь.

После этого Карин обнаруживает, что является богиней! Теперь с помощью Казунэ и его двоюродного брата Химека Карин учится использовать свои силы и защищать свою новую семью. Поскольку она только начинает узнавать о себе и своих способностях, на своем пути Карин встречает много таинственных людей, которые владеют такими же силами, и выясняет, за что они борются.

Трейлер аниме "Маленькая богиня Карин"

6. Музыкальные Детки-Таблетки (Suite Precure)

  • Серий: 48
  • Жанры: сёдзё, музыкальный, приключения, комедия, махо-сёдзё
  • Год выпуска: 2011
  • Студия: Toei Animation

Музыкальные Детки-Таблетки.jpg

© Suite Precure/ Toei Animation

Миру угрожает Мефисто, правитель мрачного Королевства Минор, который пытается распространить Мелодию Печали. Но этого ему мало, так как злодей превращает Мелодию Счастья в Мелодию Печали.

Королева Афродита предращает мелодию в ноты, которые прячет в разные уголки мира. Лишь легендарные воительницы Прикюа в силах разыскать все ноты и защитить прекрасную мелодии от посланников Мефисто.

Трейлер аниме "Музыкальные Детки-Таблетки"


Читать также: Топ 15 аниме комедий (романтических, приключенческих, фэнтези)

7. Девочки-волшебницы: Специальная операция (Magical Girl Spec-Ops Asuka)

  • Серий: 12
  • Жанры: школа, ужасы, экшн, сэйнэн, махо-сёдзё, драма
  • Год выпуска: 2019
  • Студия: LIDENFILMS

Девочки-волшебницы Специальная операция.jpg

© Magical Girl Spec-Ops Asuka/ LIDENFILMS

Когда Земле угрожает внезапное появление пришелцев, группа молодых девушек, наделенных способностями, восстала, чтобы победить их.

Теперь, после трех лет кажущегося покоя, те же злобные существа всплыли на поверхность. Пять девушек-волшебниц вновь призывают на войну в качестве специального отряда, чтобы защитить человечество от нечестивого заклятого врага.

Трейлер аниме "Девочки-волшебницы: Специальная операция"


8. Лулу, ангел цветов (Hana no Ko Lunlun/ Flower Angel)

  • Серий: 50
  • Жанры: антропоморфизм, для детей, махо-сёдзё, драма, сёдзё, романтика
  • Год выпуска:1979
  • Студия: Toei Animation

Лулу ангел цветов.jpg

© Hana no Ko Lunlun/ Flower Angel/ Toei Animation

Лулу - обычная девочкой, которая живет во Франции, но это до тех пор, пока ей не исполняется пятнадцатый лет. В свой день рождения она встречает пару говорящих животных по имени Нуво и Кото. Они рассказывают Лулу историю "Звезды Цветов": мир, куда сбежали цветочные феи, чтобы освободиться от жадности и жестокости людей, а также в их стремлении найти наследника на трон.

Эта девушка должна найти разноцветный цветок. А под силу это именно тому, кто действительно добр и умеет любить. Лулу была выбрана для этого. С помощью волшебной булавки, которая использует силу цветов, Лулу, ее два новых друга и таинственный фотограф по имени Серж решили отправиться на поиски цветка.

Но их поиски не будут легкими. Ведь по их следам идет эгоистичная фея по имени Тогенишия и ее слуга Борис!

Трейлер аниме "Лулу, ангел цветов"


Читать также: Аниме в жанре дзёсэй: для взрослых девушек и о взрослой жизни

9. Ленточка Химэ(Hime-chan's Ribbon)

  • Серий: 61
  • Жанры: комедия, махо-сёдзё, романтика
  • Год выпуска: 1992
  • Студия: Studio Gallop

Ленточка Химэ.jpg

© Hime-chan's Ribbon/ Studio Gallop

Химэ-тян была обычной девушкой, которая проходила через проблемы своего возраста. Несмотря на то, что она была пацанкой, она завидовала красоте своей старшей сестры и влюбилась в мальчика старше себя.

Как и многие другие, она очень хотела, чтобы что-то помогло ей в исполнении ее желания. Вскоре что-то произошло. Химэ-тян завладела волшебной лентой, которая позволила ей превращаться в кого угодно.

После этого она превратилась в сестру, но обнаружила несколько вещей, к которым она не была готова.

Трейлер аниме "Ленточка Химэ"

10. Волшебная сцена модницы-Лалы (Magical Stage Fancy Lala)

  • Серий: 26
  • Жанры: сёдзё, комедия, романтика, махо-сёдзё
  • Год выпуска: 1998
  • Студия: Studio Pierrot

Волшебная сцена модницы-Лалы (.jpg

© Magical Stage Fancy Lala/ Studio Pierrot

Михо Шинохара - типичный 9-летний ребенок, который увлекается шоу-бизнесом и мечтает о славе. Однажды она встречает незнакомца, который спасает ее. Ведь девочка хотела стащить из магазина 2 игрушки, но незнакомец оплачивает покупку девочки. Михо же радостная тдет домой Позже оказывается, что динозавры не простые, а волшебный, а зовут их Пигу и Мегу!

Они дают ей специальную доску, на которой что бы она не нарисовала, появлялось в реальности. А также девушка благодаря этому становится подростком. Однажды, случайно, ее замечает президент агентства талантов, Lyrical Productions. Она получает свою первую работу в качестве модели.

Это ее первый шаг в шоу-бизнес. Но путь к славе очень долгий и сложный. Сможет ли она, замаскированная под Лалу, стать кумиром миллионов?

Трейлер аниме "Волшебная сцена модницы-Лалы"


Читать также: Топ 10 лучших аниме Хаяо Миядзаки

Аниме, достойные внимания

воровка.jpg

Многие из этого списка могут показаться вам старыми, так как были выпущены до 2000 года, но не спешите с выводами. Ведь все новое основано на старом, и многие старички смогут дать фору аниме 2019 года.

  • Сахарная Руна
  • Воровка-камикадзе Жанна
  • Девочка-волшебница Мадока
  • Легенда о Новой Белоснежке Притиар
  • Мелодия Русалки
  • Токийские Кошечки
  • Свадебный Персик
  • Принцесса Тютю
  • Симфогир: Песнь Боевых Принцесс
  • Замужняя девушка-волшебница
Источники информации:
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы: