Закрыть рекламу ^

Аниме в жанре дзёсэй: для взрослых девушек и о взрослой жизни

Аниме в жанре дзёсэй: для взрослых девушек и о взрослой жизниКультура

Дзёсэй или рэдису обычно предназначено для определенной группы людей, но в целом его могут смотреть все. Он специализирован на зрителей в возрасте от 18 до 40 лет.

Эти аниме изображают жизнь и романтику в зрелом возрасте, обычно с более приземленным реализмом и менее идеалистическими фантазиями. Вы сможете увидеть в таком аниме "взрослые" проблемы взрослых.

Поджанр довольно широк и не обязательно должен фокусироваться на романтике. Он затрагивает такие темы, как карьеру, работу в офисе, отношения между близкими людьми, развод, семейные трудности, жизнь в браке и вне брака, супружескую неверность, детей, дружбы и другие проблемы повседневной жизни. 

Аниме может описывать повседневность зрелой женщины.

Дзёсэй возник из манги в 80-х годах. Девочки, читая истории жанра сёдзё из предыдущих десятилетий, нуждались во взрослой литературе, так как они росли, а с возрастом препятствия и цели другие возникают.

Как говорится: "Спрос рождает предложение".

Читать также: Сёдзё: жанр аниме о романтике, интересной школьной жизни и личных переживаниях

Сам жанр можно считать ответвлением от сёдзё, но с одним отличием – аниме такого типа имеет более осмысленные и сложные сюжеты со взрослыми темами. Отношения здесь показаны менее идеализированными и более проработанными. 

Топ 5 лучших аниме в жанре дзёсэй:

1. Принцесса-медуза (Princess Jellyfish)

Год: 2010

принцесса медуза.jpg
© Princess Jellyfish/ Brains Base

Цукими Курасите - отаку и поклонница медузы.

Она и ее друзья живут в доме, территория которой является обителем для простых людей. Все жители избегают "стильных людей" и проводят дни, занимаясь тем, что каждому нравится.

Как хорошо им не жилось, но с появлением Кураносукэ, красивой и молодой девушки, их идиллия разрушается. Ведь на самом деле эта леди - красивый молодой юноша. Несмотря на то, что парень даже для жителей выглядит странным, между затворницей Цукуми и модником возникают приятельские отношения. Кураносукэ воплощает тайные мечты Цукими – стать принцессой, столь же обворожительной, как плавающая медуза.

С этого момента начинаются невероятные приключения девушки, а также ее шокирующие перевоплощения.

Трейлер аниме "Принцесса-медуза"


2. Яркая Чихая (Chihayafuru)

Год: 2011

яркая чихая.jpg

© Chihayafuru/ Madhouse Studios

Тихайю Аясэ - известная красавица в своей школе, но она далеко не обычная девушка.

Три года назад в последнем классе начальной школы Чихая и ее друг Тайти увлеклись карточной игрой, Карутой, после общения с одиноким мальчиком по имени Арата Ватая. Но когда трио закончило начальную школу, каждый из них пошел своим путем, но у каждого осталась она цель: преуспеть в игре и встретиться друг с другом на национальных чемпионатах.

Теперь, Тихайю пытается привлечь как можно больше людей для игры, создавая конкурентоспособный клуб "‎Карута"‎ в школе. Когда же она воссоединяется с Тайти, девушка осознает, что лишь у нее осталось намерение прийти к цели, а друзья детства про нее забыли.

Читать также: Аниме в жанре сёнэн: экшн с приключениями

Трейлер аниме "Яркая Чихая"


3. Ателье "Райский поцелуй" (Paradise Kiss) 

Год: 2005

ателье райский поцелуй.jpg

© Paradise Kiss/ Madhouse Studios

Юкари - типичная ученица старшей школы, которая думает лишь о поступлении в университет.

Но ее скучная жизнь оставляет желать лучшего до тех пор, пока необычная команда студентов-модельеров не просит ее побыть моделью их новой линии одежды: Paradise Kiss!

Теперь Юкари должна выбирать, откажется ли она от жизни, которую ее мать приготовила для нее, или начнет делать выбор самостоятельно. Делая свои первые шаги во взрослую жизнь, Юкари также начинает понимать, что со свободой приходит и ответственность.

Жизнь в индустрии моды не из легких, особенно для тех, кто не уверен в своих намерениях.

Трейлер аниме "Ателье "Райский поцелуй""


4. Мы встретимся снежным летом (Natsuyuki Rendezvous)

Год: 2012

Мы встретимся снежным летом.jpg
© Natsuyuki Rendezvous/ Dogakobo

22-летний Хазуки живет и скучает в своей одинокой квартире, заполненной растениями, но по-настоящему растения не так важны для него, поскольку самым приятном моментом дня молодого человека является покупка товаров у веселой Рокке, вдовы, которая управляет цветочным магазином поблизости.

Чтобы он мог проводить с ней больше времени, Хазуки охотно соглашается на работу, работая неполный рабочий день в магазине, но после нескольких месяцев работы со своей тайной любовью человек, он все еще не может набраться смелости, чтобы признаться в своих чувствах. Вторым препятствием на его пути является призрак мертвого мужа Рокке, который часто посещает магазин. Умерший хочет держать всех потенциальных женихов подальше от своей бывшей жены.

Несмотря на это неожиданное препятствие, Хазуки продолжает попытки добиться сердца дамы и освободить ее от призрака из ее прошлого.

Читать также: Аниме в жанре этти: смешные сюжеты и замечательная картинка. Лучшие аниме в этом жанре

Трейлер аниме "Мы встретимся снежным летом"

5. Певучая Нодамэ (Nodame Cantabile)

Год: 2007

Певучая Нодамэ.jpg
© Nodame Cantabile/ J.C.Staff

Прилежный и энергичный Тиаки известен как лучший пианист своей школы и мечтает стать дирижером мирового класса, как его кумир, Виера.

Но из-за того, что парень боится полетов, (по этой причине он за границей и учиться не может) в сочетании с недавним расставанием и увольнением его преподавателя фортепьяно заставляет его усомниться в своем будущем. Оно окрашивается в мрачные тона. 

После того, как пьяный Тиаки рухнул на улице и там же, он случайно встретил молодую девушку по имени Нодамэ, которая, будучи довольно талантливой в игре на фортепиано, является грязнулей и неуклюжей недотепой. 

Несмотря на то, что эти двое абсолютно разные личности, они начинают сближаться, вместе работать над собой и преодолевать препятствия на пути к своей цели.

Трейлер аниме "Певучая Нодамэ"


6. Восточный Эдем (Eden of the East)

Год: 2009

эдем.jpg
© Eden of the East/ Production I.G

В 2010 году, в день под названием "беспечный понедельник" десять ракет поразили города Японии. Чудесным образом жертв не оказалось, и событие быстро было забыто жителями это страны. Некоторое время спустя, Саки Морими решает посетить Вашингтон, округ Колумбия, во время своей поездки по Америке после окончания учебы, но в этот день начинается серия странных событий.

Случился неприятный инцидент с полицией, но девушку спас молодой человек, который оказался совершенно голым. В одной руке он держал пистолет, а в другой более странный предмет – телефон, стоимость которого 8 млрд йен (примерно 4 987 264 832 российских рублей). Из телефона доносится женский голос под названием Джуиз, который исполняет все его желания. Не помня своего прошлого и называя себя "Акира Такизава", молодой человек сопровождает Саки в Японию в надежде узнать, кто он такой. Загадка Акиры захватывает девушку, и Саки решает помочь ему, а не воссоединиться со своей семьей.

Но ни один из них не знает, что Акира втянут в темную игру жизни и смерти, связанную с событием "беспечный понедельник".

Неужели Саки совершила самую ужасную ошибку в своей жизни, и может ли Акира разгадать его собственную тайну, прежде чем оба потеряют все?

Трейлер аниме "Восточный Эдем"


Читайте также: Топ 10 аниме лета 2019 года

7. Нана (NANA)

Год: 2006

нана.jpg
© NANA/ Madhouse Studios

Нана Комацу едет в Токио. Теперь она cможет наконец воссоединиться со своим парнем после года отношений на расстоянии! В поезде Нана Комацу встречает Нану Осаки – девушку-теску, но кажется, что девушка является противоположностью Наны Комацу. Ведь вторая Нана - классная, человек улицы, да еще и панк-рокер. Эти двое встречаются и проводят весь путь вместе, знакомясь друг с другом, но когда они добираются до Токио, обстоятельства разделяют их, казалось бы, навсегда.

Однако, судьба сводит их вместе. Во время поисков за места для проживания две Наны снова пересекаются. Они решают жить в одной квартире и быстро становятся лучшими друзьями. Нана Комацу должна научиться быть независимой и взрослой, в то время как Нана Осаки работает над тем, чтобы продвинуть свою группу по карьерной лестнице.

Девушки вместе влюбляются и теряют, растут и скатываются.

Трейлер аниме "Нана"

Читайте также: Топ 10 лучших аниме в жанре Романтика

Аниме, достойные внимания:

  • Нана
  • Мы свяжем лодку: "Великое путешествие"
  • Добрая колдунья с Запада: Завещание Астреи
  • Мед и клевер
  • Красный сад
  • Аниме для девушек: Ветер с реки
  • Аниме для девушек: Ужин
  • Аниме для девушек: Десять жизней
  • Аниме для девушек: Где-то не здесь
  • Дело ведут Хана и Алиса
  • Сервамп
Источники информации:
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus