X

Топ 10 умопомрачительных достижений, совершённых беременными

Топ 10 умопомрачительных достижений, совершённых беременнымиНевероятные факты

С 1950-х годов, согласно культурным нормам (подкрепленным некоторыми медицинскими исследованиями), беременная женщина приравнивалась людям с ограниченными возможностями, ее состояние считалось хрупким, подорванным усталостью и утверждалось, что ей не стоит заниматься работой, за исключением "лёгкой по дому".

Однако с развитием науки и общества стало ясно, что женщина во время беременности способна не только выполнять обычную работу по дому, но и участвовать в различных мероприятиях, в которых не всегда осмеливаются принимать участие не беременные девушки. Смелости им зачастую не занимать!

В этой статье мы расскажем вам о 10 удивительных достижениях бесстрашных и целеустремленных женщин во время беременности.


Спорт во время беременности

Марафон

1.jpg

Пробежать полноценный марафон во время беременности, значит выдержать двойную физическую нагрузку, а эта способность доступна далеко не каждому. Профессиональные атлеты зачастую тренируются, будучи беременными, однако пробежать марафон на 39 неделе - это самый настоящий подвиг. Таким образом, марафон в Чикаго в 2011 году стал для Эмбер Миллер особенным.

Миллер - заядлый марафонец. Она и раньше участвовала в различных спортивных событиях на ранних сроках беременности, однако в этот раз, на 39 неделе - разумеется, с разрешения врача и только в спокойном темпе - она решила проверить, как далеко может зайти.

Как сама Миллер утверждала после: "Я чувствовала себя просто превосходно…поэтому и бежала дальше!". Ее путь от старта до финиша занял на 3 часа больше, чем обычный ее марафон. Почти сразу же после финиша, Эмбер почувствовала схватки.

Несколько часов спустя, Миллер родила абсолютно здоровую девочку Джун. Эмбер позже сообщила, что марафон пробежать было намного легче, чем дать жизнь этому чуду, однако, несмотря на усталость, она была счастлива, как никогда.

Государственный чемпионат по гольфу

2.jpg

Катриона Мэтью была на пятом месяце беременности, когда ей посчастливилось стать победительницей Кубка Бразилии по гольфу. Она успешно завершила выставочный турнир с 36-ю лунками, главным призом в котором были 500 000$. После состязания, Мэтью дала интервью, в котором сообщила, что беременность никак не повлияла на ее выносливость и усталость.

"Когда игра идет хорошо, я совершенно не чувствую усталости", - говорит Катриона - "возможно, я почувствую ее завтра". В следующем месяце она приняла участие в еще одном важном чемпионате, и только потом сделала перерыв в спорте до самого рождения дочери Софи.

Во время беременности Мэтью хоть и взяла небольшой перерыв, но быстро вернулась в отличную форму благодаря занятиям в спортзале и уже через пять недель после родов она снова была на поле для гольфа. Уже через 11 недель после рождения Софи, Катриона выиграла чемпионат Британии. Многие считали, что именно беременность положительно повлияла на физическое состояние спортсменки, однако сама она утверждала, что перерыв, взятый ею в последние месяцы беременности, позволили ей отдохнуть и вернуться в спорт с новыми силами.

Будучи беременной

Ла-Манш

3.jpg

Ни для кого не секрет, что переплыть Ла-Манш сложно и изнурительно даже для профессионального спортсмена. Даже если приливы играют вам на руку, их помощь незначительна из-за расстояния в 33 км и максимальной температуры воды 16 градусов по Цельсию. Стоит упомянуть так же о многочисленных медузах, водорослях, танкерах и лодках, которые циркулируют по каналу ежедневно.

Лучшим профессиональным пловцам (в благоприятных условиях) требуется не менее 7 часов, чтобы переплыть канал, хотя были случаи, когда время доходило и до 26 часов. По состоянию на 2018 год Ассоциация, занимающаяся учетом пересечений канала, зарегистрировала всего 1500 случаев успешного пересечения Ла-Манша вплавь в одиночку с 1875 года.

Одной из успешных попыток было пересечение канала американкой Реган Шайбер в 2001 году, когда она переплыла из Англии во Францию. Он занял 9 часов 30 минут, и Реган получила награду за самое быстрое пересечение Ла-Манша женщиной. Она начала плавать в 9 лет, и к 2001 году уже была профессиональной пловчихой.

Эпичности ее достижению прибавило то, что она была на 11-й неделе беременности. Позже она сообщило, что это существенно не повлияло на ее физическое состояние, разве что прибавило в конце немного усталости. После завершения своего необычного путешествия, Шайбер – шеф-кондитер – вернулась домой и испекла своей маме торт, с помощью которого сообщила ей о своей беременности. Надпись на торте гласила: "Мама, поздравляю – твой внук только что переплыл Ла-Манш!"

Читайте также: Беременность – мистическое состояние, наполненное суевериями

Чудо-женщина

4.jpg

В Галь Гадот сочетаются невероятная красота и непривычная для столь хрупкой женщины физическая сила. После того, как она стала "Мисс Израиль" и попробовала себя на поприще модели, Галь ненадолго оставила гламурную жизнь, чтобы отслужить по контракту два года в Израильской Армии. Она настолько прекрасно с этим справлялась, что даже стала боевым руководителем.

Такой ход событий символично подходит девушке, которая позже сыграет Чудо-женщину в трех фильмах, один из которых станет настоящим хитом и в первые же выходные в прокате соберет несколько сотен тысяч долларов.

В фильме "Чудо-женщина" Галь предоставляется отличная возможность продемонстрировать навыки, приобретенные в армии. Она играет волевую Амазонскую принцессу, которая отлично борется, высоко прыгает и с уверенностью в глазах идеально завершает все боевые сцены.

Есть одни небольшой секрет, сделавший съемку фильмов с Галь еще более впечатляющей – во время съемок "Лиги Справедливости" и "Чудо-женщины" она была беременна. На съемочной площадке первого фильма она еще могла скрывать свою раннюю беременность с помощью одежды, солнечных очков и перерывов между сценами.

Однако создателям "Чудо-женщины" пришлось прибегнуть к помощи различных спецэффектов и компьютерной графики, чтобы скрыть этот факт, так как на пятом месяце беременность Гадот уже была заметна. В одном из интервью Галь призналась: "Беременность совершенно не отразилась на процессе съемок, я по-прежнему снималась в боевых сценах и превосходно себя чувствовала. Сейчас, некоторое время спустя, мне приятно осознавать, что моя дочь Майя в какой-то мере присутствует в фильме. Это потрясающее чувство."

Женщина во время беременности

Триатлон Айронмэн

5.jpg

Триатлон Айронмэн (Железный человек) включает в себя заплыв на 3.9 км, 180-тикилометровую гонку на велосипедах и забег на 42 км. Все это необходимо завершить в один и тот же день. Таким образом, триатлон Айронмэн становится настоящим вызовом даже для профессионального спортсмена.

Несмотря на это, Мередит Кесслер была отлично подготовлена к знаменитому триатлону 2017 года в Новой Зеландии. Ранее она уже участвовала в этом же триатлоне невероятные 59 раз и посвящала тренировкам не менее 30 часов в неделю.

Кесслер надеялась в шестой раз стать победительницей триатлона, но столкнулась с состоянием, непривычным для нее. Позже она описала его как "абсолютное отсутствие выносливости, которое невозможно было побороть". Она так же боролась с тошнотой, которая стала невыносимой к 9 часу с начала триатлона. Кесслер все же завершила триатлон, заняв третье место, и была на седьмом небе от счастья, когда узнала причину плохого самочувствия.

Она узнала, что во время гонки была на четвертой неделе беременности. Позже она поделилась этой радостной новостью в своем блоге и продолжила тренироваться. 11 ноября 2017года Кесслер стала счастливой мамой здорового малыша.

Северная стена Эйгера

6.jpg

Скалолазка Элисон Харгривс знаменита сразу несколькими своими достижениями – подъем на 6 вершин в Альпах за один сезон, первый подъем женщины в одиночку на Маттерхорн, первый подъем женщины без дополнительного кислорода и посторонней помощи на Эверест и первый подъем уроженки Британии на Северную стену Эйгера.

Восхождение на Эйгер стало для Элисон первым заметным достижением, и совершила она его будучи на шестом месяце беременности сыном Томом в 1988 году. Элисон отметила, что она собиралась поехать на Денали, но врач запретил ей подниматься на такую высоту, поэтому она поехала в Альпы. Несмотря на то, что многие критиковали девушку за ее поступок, она утверждала, что ее живот был довольно плоским даже в 6 месяцев, поэтому особых проблем она не испытывала, и к тому же она "была беременна, а не больна".

Элисон погибла спустя 6 лет после рождения сына во время восхождения на вершину К2. Вместе с ней в шторме погибли еще 5 человек. Ее сын Том унаследовал любовь к горам и приключениям и стал первым человеком, покорившим 6 альпийских вершин в зимнее время. Он завершил свое путешествие восхождением на Северную стену Эйгера – туда, где он уже был, находясь в утробе матери. Том отметил, что Элисон непременно бы им гордилась.

Про сильных женщин

Олимпийское золото

7.jpg

Керри Уолш Дженнингс и ее партнер Мисти Мэй-Трейнор часто упоминаются как лучшая волейбольная пара за всю историю спорта. В их копилке три золотые олимпийские медали, на пути к которым они выиграли 21 матч подряд и проиграли лишь один сет. Однако на летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, третье золото – это не все, о чем думала Керри.

Дженнингс и ее муж, будучи счастливыми родителями двоих детей решили завести третьего. Вскоре Керри обнаружила задержку менструации и ее Мисти, ссылаясь на недавние перепады настроения, сообщила Керри, что та, скорее всего, беременна. Тогда-то Дженнингс и осознала, что все случилось даже раньше, чем она задумывала.

Уолш Дженнингс, которая была уже на пятой неделе беременности во время Олимпиады и Мисти взяли их третье "золото". Волейболистка отметила, что уже тогда она начала что-то ощущать, но добавила, что кроме чувства надежды и мотивации ее беременность на Олимпийских играх ничего существенно не изменила.

Читайте также: Советы беременным – как избавиться от повышенного слюноотделения

Компания с мировым именем

8.jpg

16 июля 2012 года стал для технического руководителя Мариссы Майер самым настоящим праздником. Майер, которая была сотрудником крупной компании Google, назначили генеральным руководителем не менее известной компании Yahoo, с правом вступить на пост на следующий же день. Только эта новость могла бы блистать в заголовках изданий, однако у Майер для общественности был еще один сюрприз.

В тот же день она сообщила, что находится на шестом месяце беременности и ждет мальчика. В то время как эта новость стала большой неожиданностью для публики, комитет Yahoo был в курсе еще до того, как Марисса заняла пост. Позже она отметила, что отсутствие каких-либо изменений в решении комитета из-за ее беременности свидетельствовало об их "адекватном и зрелом мышлении".

Майер подверглась критике за то, что вышла в ограниченный декрет (всего на 2 недели после рождения сына и на месяц после рождения близнецов). Она успешно отбивалась от критикующих, поддерживая работающих мам. Несмотря на занятость, Майер всегда находила время для своих детей.

Что делать во время беременности

Открытый чемпионат Австралии по теннису

9.jpeg

Победа знаменитой теннисистки Серены Уильямс на чемпионате Австралии по теннису 2017 года запомнилась всему миру по ряду причин. Во-первых, эта победа принесла ей первое место в списке самых успешных женщин-теннисисток. Во-вторых, она стала 23-й победой Серены на турнирах Большого Шлема в открытых чемпионатах, в то время как теннисистка стала самой зрелой победительницей. Третьей причиной, которая не была ранее известна ни общественности, ни даже самому тренеру Серены, стала ее беременность на момент победного матча.

12 недель спустя Серена сообщила о своей беременности, опубликовав в социальной сети фотографию, на которой видно живот, и поставив на ней подпись "20 недель". Представители известной теннисистки вскоре подтвердили радостную новость.

Поскольку публика знала математику и все необходимые даты, было выявлено, что на чемпионате Австралии Серена выступала на 8 неделе беременности, обыграв в финале собственную сестру. Несмотря на некоторые осложнения после родов, осенью 2017 года на свет появилась здоровая и счастливая малышка. В марте 2018 Серена снова вернулась на корт.

Достижения женщин

Управление страной

10.jpg

В середине октября 2017 года политик из Новой Зеландии Джасинда Ардерн получила сразу две приятные новости. Одна из них моментально распространилась по всему миру – ее лейбористская партия смогла сформировать коалицию, сделав Ардерн самым молодым премьер-министром Новой Зеландии.

Второй отличной новостью стало то, что новоиспеченный премьер-министр и ее муж ждут первенца. Во время присяги лишь муж Джасинды и ее врач знали о беременности. Публично пара об этом объявила лишь в январе 2018 года. Многие говорили, что ее беременность была спланирована, однако Ардерн заявила о том, что она будет далеко не первой работающей мамой.

И действительно, она не является первой женщиной, занимавшей пост лидера во время беременности. Премьер-министр Пакистана была в такой же ситуации в 1990-м году и успешно вернулась к работе на следующий день после рождения ребенка. 28 лет спустя, уже ее взрослая дочь поздравила Ардерн, и выразила надежду, что ее ребенок так же пойдет по стопам матери.
Источник: toptenz
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus