Закрыть рекламу ^

Сэйнэн: жанр аниме о жестокой реальности для взрослой аудитории

Сэйнэн: жанр аниме о жестокой реальности для взрослой аудиторииКультура

Сейнэн – жанр, который специально предназначен для зрителей мужского пола в возрасте от 18 до 40 лет.

Характерными чертами данного жанра являются сложные сюжеты, которые можно было бы сравнить с сюжетами хороших книг, и взрослые темы, которые и привлекают именно аудиторию 18+. 

Этот жанр сочетается с психологией, сатирой, эротикой, реалистичным насилием.

Произведения в жанре сейнэн мрачны, и редко можно встретить романтику в таких аниме.

Читать также: Аниме в жанре дзёсэй: для взрослых девушек и о взрослой жизни

Их иногда путают с жанром сёдзё, так как главными героинями сейнэн могут быть милые девочки. Нужно помнить, что первый жанр не содержит в себе ванили и невероятных концовок, здесь вы встретитесь с реальностью лицом к лицу.

Топ 5 лучших аниме в жанре сейнэн:

1. Берсерк (Berserk) 

Год: 1997

версерк.jpg
© Berserk/ Oriental Light and Magic

Рожденный под деревом, на котором повесилась его мертвая мать, Гатц всегда находился на гране между жизнью и смертью. После ужасного детства следует не менее ужасная юность, так как почти все время парень сражается.

Жизнь Гатца скучна и проста до тех пор, пока он не встретил Гриффита, амбициозного и прекрасного лидера наемников - Банды Ястребов.

Проигрыш Гатца в поединке с Гриффитом означал что, парень присоединиться к банде.

Трейлер аниме "Берсерк"


2. Монстр (Monster) 

Год: 2004

монстр.jpg
© Monster/ Madhouse Studios

События аниме происходят во второй половине 20 века в Германии, незадолго до и после объединения ФРГ и ГДР.

История рассказывает нам о Кендзо Тэнме – молодом и талантливом нейрохирурге из Японии, который смог достигнуть почти всех вершин успеха в незнакомой стране. Он является заведующим хирургического отделения в элитной клинике, его покровитель – влиятельный тесть, а также вскоре Кендзо женится на невероятной красотке.

Но так ли всё чудесно, на самом деле? Ведь за его упорные труды хвалят не его, столь быстрое продвижение по службе не дает ему свободы в его же действиях.

Однажды он встречается с убитой горем женщиной в больничном коридоре. Именно эта встреча заставляет его усомниться в правильности своих поступков, а также задуматься о том, что за люди его окружают.

Вскоре происходит ситуации, которая заставляет его выбирать между пациентами. Первым пострадавшим является высокопоставленный чиновник, финансирующий клинику, а вторым – мальчик-сирота.

Кендзо решает спасти мальчика. После операции ребенок исчезает, а в клинике странным образом умирают некоторые специалисты. Все обвиняют нашего героя в смертях его коллег.

С этого момента жизнь доктора идет под откос. Ведь его увольняют, а невеста разрывает с ним помолвку.

Трейлер аниме "Монстр"


Читать также: Аниме в жанре сёнэн: экшн с приключениями

3. Эрго Прокси (Ergo Proxy)

Год: 2006 

эрго прокси.jpg
© Ergo Proxy/ Manglobe Inc.

В футуристическом мире, почти непригодном для жизни, люди живут в механизированных городах-куполах, где А.И. контролирует все аспекты жизни. В этом мире люди больше не рождаются, они создаются на производственной линии.  Рядом с ними живут андроиды, известные как авторейвы.

В одном из этих купольных святилищ под названием Ромдо живет Рил Майер, одна из немногих граждан, которым не мешают мыслить. Видное положение ее деда и любовь ученого Дедала дают ей больше свободы, чем это обычно допускается, но Рил начинает сомневаться в честности города и идеальном образе жизни граждан.

С таинственными существами, известными как прокси, вызывающие хаос, и человеком по имени Винсент Лоу, оказывающим большое влияние на ее жизнь, Рил должна отправиться за пределы города, чтобы найти ответы на интересующие ее вопросы, и раскрыть тайну, стоящую за "пробуждением".

Трейлер аниме "Эрго Прокси"


4. Судьба: Начало (Fate/Zero)

Год: 2011

Судьба Начало.jpg
© Fate/Zero/ UFO Table

За десять лет до роковой встречи Широ Эмия с Сэйбер Япония стала ареной четвертой магической битвы за Святой Грааль. Семь Мастеров, каждый со своими мечтами, шагнули вперед, чтобы завоевать благо мистической реликвии. К этому событию присоединяются Кирицугу  Эмия, загадочный "Убийца магов", который хочет использовать Грааль, чтобы сделать мир лучше.

Трейлер аниме "Судьба: Начало"


Читать также: Сёдзё: жанр аниме о романтике, интересной школьной жизни и личных переживаниях

5. Скитальцы (Drifters)

Год: 2016

скитальцы.jpg
© Drifters/ Hoods Entertainment

Тоёхиса Симадзу - свирепый самурай, который после драки с полком Токугава неожиданно оказывается в странном коридоре вдали от окровавленного поля битвы. Прежде чем хоть что-то понять, потрясенный боец оказывается засосанным через дверь в стене. Он приземляется в незнакомом месте, который населен добрыми эльфами.

Там он встречается с двумя войнами, которые пользуются дурной славой, Ода Нобунага и Насу но Йоичи. С ними произошла такая же ситуация. Тем не менее, не всё так хорошо в этом новом мире, так как жестокий черный король стремится уничтожить все.

Теперь, когда битва свирепствует между самыми жестокими войнами за всю историю, сможет ли это трио японских самураев стать лучом надежды в стране, которой угрожает тьма?

Трейлер аниме "Скитальцы"


Читать также: Топ 10 аниме лета 2019 года

Аниме, достойные внимания:

  • Токийский гуль
  • Великий из бродячих псов
  • Смертельный парад
  • Бандидос
  • Код Гиасс: Восставший Лелуш
  • Ванпанчмен
  • Темнее черного
  • Врата Штейна
  • Связанные
  • Да, я Сакамото, а что?

Источники информации:
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus