X

Крокодил в 168 раз опаснее акулы

Крокодил в 168 раз опаснее акулы  Невероятные факты

Страхи, связанные с нападением акул в современном мире гораздо сильнее, чем те, которые касаются намного более опасного хищника – крокодила. Однако, крокодилы на самом деле представляют большую угрозу для человека, чем акулы.

На днях крокодил внезапно напал на Хендрика Кутзее (Hendrik Coetzee), 35-летнего южноафриканского гида, который возглавлял американскую экспедицию в сердце Конго. Два американских туриста лишь с ужасом наблюдали за всем происходящим, поскольку гид был тут же убит и съеден хищником. До берега они добрались целыми и невредимыми. Тело Хендрика не нашли.

Рассказы об атаках крокодила также страшны, как и безнадежны. Эксперты говорят, что если с акулой еще можно побороться, то в случае с крокодилом это крайне трудно, почти невозможно сделать.

Акулы ежегодно убивают около 15 человек, от бегемотов погибают 200 человек, от слонов - 250, от пчел – 1250, при этом крокодилы убивают каждый год 2500 человек. Статистика говорит о том, что крокодилы в 168 раз опаснее акул. Самые страшные убийцы – это москиты, они распространяют малярию, от которой гибнет более 2 миллионов людей ежегодно.

Что же касается крокодилов, то ниже представлен лишь краткий перечень последних инцидентов.

Небольшой африканский самолет, летящий из Конго в Бандунду, потерпел крушение на территории африканской страны в августе этого года. Двадцать человек погибли в этой катастрофе, в том числе владелец самолета и 62-летний пилот – бельгиец. В живых остался лишь один человек, который впоследствии выявил причину трагического инцидента. Как было обнародовано, один из пассажиров перевозил крокодила для того, чтобы продать рептилию. Во время полета крокодил сбежал из мешка, и другие пассажиры запаниковали. Рептилии испугалась и стюардесса, которая побежала в сторону кабины пилота, и все пассажиры, которые ринулись за ней. В результате самолет потерял равновесие и начал падать. Он врезался в жилой дом, в котором на момент аварии никого не было.

В Украине крокодил напал на трехлетнего ребенка, который находился в театре морских животных в Ялте. Ребенок отдыхал в курортном городе вместе со своими родителями, семья приехала из Бреста (Беларусь). Мальчик получил несколько травм и потерял несколько пальцев.

Лорен Файла (Lauren Failla), 25-летняя гражданка США, исчезла во время пребывания на одном из индийских курортов в мае 2010 года. Спустя два дня были обнаружены изуродованные останки ее тела. Местные власти подтвердили, что молодая женщина погибла в результате нападения крокодила.

В июле 2010 года крокодил практически расправился с 36-летним мужчиной из Австралии, который, выпив лишнего, забрался на крокодила, чтобы "прокатиться" на хищнике. Огромная, 16-футовая рептилия откусила ему ногу и чуть не разорвала на части, однако, мужчине удалось выжить.

Крокодил напал на американского туриста в Канкуне в Мексике в сентябре прошлого года, когда тот решил помочиться в лагуну. Молодой человек был госпитализирован с многочисленными ранами ног и шеи. Мужчина также получил травму головы после того, как рептилия сбила его с ног на землю.

В Анголе по меньшей мере девять детей были убиты крокодилами в течение всего нескольких дней весной 2009 года. По данным, детям было 10-16 лет,и они были убиты, когда подошли к реке для сбора воды.

Источник: www.nationalgeographic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus