X

В Колумбийском заповеднике обнаружили редчайшую обезьяну

В Колумбийском заповеднике обнаружили редчайшую обезьянуЭкология

Новая популяция одного из самых редких приматов – коричневой паукообразной обезьяны (Ateles hybridus) была обнаружена в национальном парке Сельва де Флоренция, Колумбия, как недавно сообщили активные борцы за охрану природы.

Во время недавних исследований ученые обнаружили подвид коричневой паукообразной обезьяны A. hybridus brunneus, которая тоже обитала на территории парка. Этот вид, как было известно, был распространен по обоим берегам реки Магдалена, которая протекает в районе парка Сельва де Флоренция.

Международный союз охраны природы занес этих обезьян в список животных под угрозой исчезновения. Из-за охоты и экологического ущерба около 80 процентов коричневых паукообразных обезьян исчезли, либо были истреблены за последние 45 лет.

Проведя исследования, ученые установили, что менее 30 представителей вида A. hybridus brunneus в настоящее время проживают на территории площадью 1 квадратный километр. Представителей другого подвида ученые вообще не нашли на территории парка.

Национальный парк на территории Колумбии появился в 2005 году. В то время представителей коричневых паукообразных обезьян вообще никто не видел, поэтому считалось, что животное исчезло из этих мест. Сложный ландшафт, а также серия вооруженных конфликтов препятствовали более детальному исследованию парка специалистами по охране природы.

Однако в ноябре 2011 года местный фермер рассказал, что видел коричневую паукообразную обезьяну, что заставило ученых организовать короткую экспедицию для того, чтобы найти этот вид. Исследователи были очень уверены, что за такой короткий срок все-таки нашли то, что искали. В настоящее время они разрабатывают план по защите приматов на этих территориях.

Источник: news.nationalgeographic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus