Закрыть рекламу ^

10 лучших итальянских комедий 21-го века

10 лучших итальянских комедий 21-го векаКультура

Итальянское кино считается одним из самых успешных в Европе. Его традиции уходят корнями в двадцатые годы прошлого столетия.

Итальянские комедии стали невероятно популярными еще в 1960-е годы. Как правило, в классических комедиях сквозь призму сатиры описывалось не радужное состояние среднего класса.

Сегодня итальянские деятели искусства продолжают (пусть и не столь активно как раньше) выдавать отличные комедийные киноленты, которые можно посмотреть вместе с друзьями или в кругу семьи.

Здесь вы найдёте несколько самых интересных и смешных, по нашему мнению, современных итальянских комедий, некоторые из которых вы, возможно, не видели.


10.

У нас есть Папа! (Habemus Papam)

Год: 2011

У нас есть Папа! (Habemus Papam)
© Habemus Papam/Sacher Film

Когда Папа римский умирает, конклаву нужно выбрать нового Понтифика, и им должен стать кардинал Мельвиль. Однако появляется проблема – он не желает им становиться, так как уверен, что не сможет взять на себя такую ответственность.

Что нужно, чтобы образумить Мельвиля и подбодрить его? Может ему стоит пойти к лучшему психотерапевту Рима? Может ему стоит поучаствовать в турнире по волейболу среди кардиналов? Самое главное уберечь от публики факт, что у нового Папы недостаточно смелости принять новый пост.

Площадь Святого Петра наполнена паломниками, которые с нетерпением ждут нового Папу, а тот в свою очередь сбегает из Дворца.

Читайте также: 12 лучших французских комедий 21 века, о которых вы не слышали


9.

Мафия убивает только летом (La Mafia Uccide Solo D’Estate )

Год: 2013

Мафия убивает только летом (La Mafia Uccide Solo D’Estate )
© La Mafia Uccide Solo D’Estate /France 2 Cinéma

Пьерфранческо Дилиберто отлично сработал, взяв очень серьезную тему и сняв комедийный фильм. Сюжет фильма разворачивается вокруг мальчика по имени Артуро, которого очень заинтересовала преступная жизнь города Палермо, где он живёт.

Жизнь самого мальчика разделена для два полюса – на одном безответная любовь к Флоре, а с другой — жестокие разборки представителей мафии.

В ленте показано, как всем героям приходится жить двойной жизнью: все семейные праздники и влюблённости они вынуждены переживать на фоне покушений, убийств и других преступлений, совершаемых мафией. Артуро как в молодом, так и в зрелом возрасте не бросает попыток бросить вызов такой раздвоенной жизни. Он старается следовать зову сердца и поступать как добропорядочный гражданин.


8.

Случайные друзья (Tutto quello che vuoi)

Год: 2017

Случайные друзья (Tutto quello che vuoi)
© Tutto quello che vuoi/IBC Movie

Главный герой ленты – 22-х летний парень по имени Алессандро, и 85-ти летний поэт по имени Джорджо. Оба хоть и живут по соседству, ни разу не встречались. Но всё меняется, когда бездельник Алессандро с большой неохотой соглашается поработать сопровождающим для пожилого поэта, который любит по вечерам устраивать себе прогулки.

Спустя некоторое время в памяти поэта, и в его стихах начинают проглядываться воспоминания о прошлом: о реальной охоте за сокровищами. Алессандро решает отправиться в путешествие вместе с Джорджо, и не только для того, чтобы отыскать сокровища, скрытые под землёй, но, и чтобы найти сокровища в своём сердце.

Читайте также: Топ 10 лучших комедий 2019 года


7.

Если Господь пожелает (Se Dio vuole)

Год: 2015

Если Господь пожелает (Se Dio vuole)
© Se Dio vuole/Rai Cinema

Сюжет фильма разворачивается вокруг мужчины по имени Томмазо – семьянина и успешного кардиохирурга. Как учёный он атеист, и верит только в то, что можно увидеть, пощупать и доказать с помощью науки.

Как-то раз во время ужина его сын Андреа сообщает, что желает стать священником, что, естественно шокирует отца. Томмазо просто в гневе от такого, и решает, что в решении его сына виноват местный священник по имени дон Пьеро, которому удалось запудрить парню мозги. С этими мыслями он начинает искать на священника компромат, но познакомившись с ним лично, начинает его уважать и помогать. Однако сможет ли он смириться с выбором сына?


6.

Первое прекрасное (La prima cosa bella)

Год: 2010

Первое прекрасное (La prima cosa bella)
© La prima cosa bella/Motorino Amaranto

Сюжет фильма разворачивается в 1971 году. Красавица Анна Ниджотти становится победительницей конкурса "Мисс Мама", проходящего на популярном курорте в городе Ливорно. Но новоиспечённая Мисс Мама и понятия не имела, что стала объектом притяжения многих мужчин, что в свою очередь вызвало подозрения у мужа и чувство неловкости у сына.

С этого момента начинаются приключения, которые завершаться лишь в наши дни. Анна сильно больна, хотя и продолжает оставаться красавицей и не устаёт удивлять врачей своим характером и стойкостью.

Сын Анны Бруно решил покинуть семью, и переехать. Однако его сестра пытается убедить его вернуться и попрощаться с матерью. Он всё-таки возвращается в родной город спустя много лет.


5.

Лишний человек (L'uomo in più)

Год: 2001

Лишний человек (L'uomo in più)
© L'uomo in più/Indigo Film

Этот дебют известного итальянского режиссера Паоло Соррентино представляет собой стильный и комический взгляд на темную сторону славы. Сюжет фильма разворачивается в 1980-х годах. Лента покажет воспоминания о падении двух мужчин, которых одинаково зовут - Антонио Пизапиа. Оба ведут совершенно разный образ жизни. Один – эстрадный певец, который частенько заканчивает концерты рядом с молоденькими девушками, и в один момент эта привычка приводит к скандалу и рушит его жизнь.

Второй Антонио Пизапиа на 10 лет моложе. Будучи футболистом, достигшим больших высот, он думает о своём будущем и надеется стать тренером. Однако он получает травму, и все мечты рушатся.

Фильм детально описывает характеры двух главных героев и показывает изменения в судьбе каждого из них.


4.

Да здравствует свобода (Viva La Libertà)

Год: 2013

Да здравствует свобода (Viva La Libertà)
© Viva La Libertà/BiBi Film

Энрико Оливери является секретарём главной оппозиционной партии. Он не выносит больше огромного давления, и поэтому решает сбежать во Францию к женщине, которую любил 20 лет назад, не предупредив своих помощников. 

Когда его жена Анна вместе с помощником Боттини находят его брата-близнеца, который является преподавателем философии, кажется, появляется возможность исправить отсутствие Энрико. Однако есть проблема – он только недавно выписался из психиатрической клиники.


3.

Молодость (Youth)

Год: 2015

Молодость (Youth)
© Youth/Indigo Film

Двое старых друзей, 70-летние Фрэд Боллинджер и Мик Бойл отдыхают на дорогом закрытом курорте в Швейцарии. Один из них - Фрэд – является композитором и дирижером, которого знает весь мир. После выхода на пенсию он забросил своё дело, однако иногда, когда ему никто не мешает, он сочиняет композиции в своей голове.

Его друг Мик является талантливым режиссером, который занимается созданием своего фильма-откровения, однако работа идёт крайне медленно. Пока он старается погружаться в работу, делая свою жизнь более насыщенной, как в молодости, Фрэд часто задумывается о том, стоило ли вообще тратить на свою работу практически всю жизнь, ведь ему остаётся не так много.

Старые откровения, которые предстают перед главными героями в новом свете, способно изменить их судьбы на всю оставшуюся жизнь.


2.

Великая красота (La grande bellezza)

Год: 2013

Великая красота (La grande bellezza)
© La grande bellezza/Indigo Film

Фильм расскажет о далеко немолодом писателе Джепе Гамбарделле, который весьма умён и начитан, а также у него есть способность видеть истинную сущность каждого человека. Свой 65-й день рождения он помпезно отмечает в Риме, где и провёл почти всю свою жизнь. К нему приходит множество гостей, на празднике играет громкая музыка и льётся много алкоголя.

Однако после праздника он становиться пассивным наблюдателем, желая обратить больше внимания на богатых и поверхностных людей со своими незначительными страстями.

Встречаясь с друзьями, он старается построить диалог таким образом, что кажется, будто он хочет "докопаться" до правды, отыскать смыл, скрытый за мишурой. Благодаря ярким кадрам, мы невольно погружаемся в настоящее итальянское лето, известное своими пахнущими цветами, солнечными днями и тёплыми ночами.


1.

Идеальные незнакомцы (Perfetti sconosciuti)

Год: 2015

Идеальные незнакомцы (Perfetti sconosciuti)
© Perfetti sconosciuti/Lotus Production

Несколько друзей решают собраться за общим столом в доме одной из пар. После этого кому-то приходит в голову сыграть в игру, которая на первый взгляд кажется безобидной. Правила игра довольно просты - все присутствующие кладут свои телефоны на стол, и все сообщения и звонки делают открытыми для всех, таким образом доказывая, что им нечего скрывать.

Однако ни один из них даже подумать не мог, к чему может привести подобное развлечение. Каждому придётся узнать не очень приятную правду о себе.


Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus