Закрыть рекламу ^

10 самых ожидаемых фильмов ужасов 2020 года

10 самых ожидаемых фильмов ужасов 2020 годаКультура

Год 2019 принёс нам несколько очень интересных фильмов ужасов, которые пришлись по душе многим почитателям жанра и обычным зрителям. Среди них: "Оно 2", "Мы", "Доктор сон", "Солнцестояние" и ещё парочка.

К сожалению? жанр ужасов редко удивляет, многие считают, что он изживает себя, хотя, на самом деле, нужна лишь хорошая идея и хороший режиссёр, который воплотит её в жизнь. Возьмите, к примеру, Джордана Пила – начинающего режиссёра, который изначально снимался в комедийных скетчах, а потом выдал шедевр под названием "Прочь", где и идея оригинальна, режиссура на высшем уровне, и игра актёров радует.

Читайте также: 15 самых дешевых фильмов ужасов, которые заработали больше многих блокбастеров

Новинки ужасов 2020

Но есть и хорошие новости – Голлливуд всё же признал, что фильмы ужасов могут приносить существенный доход, а значит нас ждет много интересных картин уже в ближайщем будущем.

Давайте рассмотрим 10 самых ожидаемых ужастиков 2020 года в порядке их выхода. 


10.

Проклятие (The Grudge)

Даты выхода:

В мире: 1 января

В России: 16 января

После нескольких голливудских ремейков и сиквелов, в 2020-м году снова выходит "Проклятие", но в этот раз американские кинематографисты работали в сотрудничестве с японскими специалистами.

В кресле режиссёра 29-летний Николас Песке, относительно новый режиссёр, а значит можно ожидать чего-то свежего и незаурядного. Новый фильм, расскажет совершенно иную историю, нежели первые фильмы франшизы. И всё же новая картина будет придерживаться стилистики первых фильмов.

Сюжет ленты расскажет о матери-одиночке, которая вместе с детективом расследует дело о молодой женщине, убившей всю свою семью в собственном доме. Как оказалось, дом проклят призраком, жаждущим мщения.


9.

Под водой (Underwater)

Даты выхода:

В мире: 7 января

В России: 23 января

У этой картины был тернистый путь к кинотеатрам. Сняли фильм ещё в 2017-м году и только спустя три года его решили показать миру.

Из-за слияния компаний Fox и Disney, а также скандального актёра и стендап комика Ти Джей Миллер (которого в 2018-м году арестовала ФБР из-за ложного звонка о предполагаемой бомбе), были опасения, что этот морской боевик-ужастик может погрузиться еще глубже в тайники затянувшегося ада.

В главной роли Кристен Стюарт, Ти Джей Миллер и Венсан Кассель, а в режиссёрском кресле Уильям Юбэнк – молодой режиссёр и сценарист, снявший неплохой научно-фантастический фильм "Сигнал". Предполагается, что фильм расскажет историю в стиле "Чужого" под водой. По сюжету команда исследователей, работающая на подводной базе, переживает землетрясение, после которого они узнают о неизвестном чудовище.

Читайте также: 10 самых страшных фильмов ужасов 21 века, о которых вы не слышали


8.

Кукла 2: Брамс (Brahms: The Boy 2)

Даты выхода:

В мире: 19 февраля

В России: 12 марта

Когда казалось, что все фильмы про страшные куклы закончились, появляется не менее страшная фарфоровая кукла, которая обещает зрителям жуткие кошмары. Учитывая, как закончилась первая часть, неудивительно, что вышло её продолжение.

Стоит отметить, что даже самим авторам фильма было страшно работать над созданием куклы для картины. Видимо, они не большие фанаты франшизы про Аннабель, которая многим зрителям успела внушить страх перед старинными куклами.

Сюжет фильма "Кукла 2: Брамс" рассказывает о молодой семье, которая приезжает в старинный дом, а рядом с ним - лес, где сын находит старую закопанную куклу. Размером кукла примерно с мальчика, который её нашёл, и вскоре он начинает с ней общаться, будто кукла нечто живое. Никто из семьи даже не подозревает, к чему могут привести все эти игры и раззговоры с неизвестной и жуткой куклой.

Читайте также: 10 самых страшных фильмов ужасов про дома с призраками


7.

Тихое место 2 (A Quiet Place: Part 2)

Даты выхода:

В мире: 18 марта

В России: 19 марта

Вторая часть фильма "Тихое место" продолжает историю первой части, в которой семья старается жить тихо в мире, где неизвестные слепые, но очень хорошо слышащие твари поселили страх во всех людей своими жестокими нападками и убийствами.

Во второй части главная героиня и её трое детей стараются выжить в том же самом мире монстров с чувствительным слухом. Разница с первым фильмов лишь в том, что теперь семья выходит из дома и сталкивается с внешним ужасом. Как оказывается, неизвестные существа ещё пол беды, ведь они не единственные, кого нужно бояться.

Читайте также: 10 самых страшных фильмов ужасов про космос, о которых вы не слышали


6.

Святая Мод (Saint Maud)

Дата выхода:

В мире: 8 сентября

Сразу стоит отметить, что этим фильмом занималась компания А24, которая выпустила такие шедевры хоррора, как "Ведьма", "Солнцестояние" и "Реинкарнация". Это значит, что "Святая Мод" обещает стать захватывающим, нетривиальным и безусловно очень страшным.

Сюжет фильма расскажет о застенчивой девушке по имени Мод, которая работает сиделкой одной больной и уже немолодой бывшей балерины Аманды. Она всеми силами хочет спасти её душу. Вскоре её забота мутирует в некую одержимость, и Мод уверена, что лишь она одна способна спасти бывшую балерину от вечных мук.

Режиссёрский дебют Роуз Гласс, которая до этого работала над парой короткометражных фильмов, обещает стать успешным.


5.

Новые мутанты (The New Mutants)

Даты выхода:

В мире: 1 апреля

В России: 2 апреля

Эту картину можно считать второй более тёмной версией Людей Икс, после неплохой ленты "Логан". Многие со скептицизмом отнеслись к такому варианту супергеройского кино (с одной стороны фильм для любителей комиксов, с другой для ценителей ужастиков), однако трейлер фильма обнадёжил, и поэтому на данный момент картина является одной из самых ожидаемых в 2020 году.

В фильме снялись такие известные актёры, как Мэйси Уильямс из "Игры престолов", Аня Тейлор-Джой из хорошего ужастика "Ведьма" и Чарли Хитон из сериала "Очень странные дела".

Сюжет фильма расскажет о мутантах подростках, которые против своей воли оказываются запертыми на секретной базе, где они и узнают, что владеют сверхспособностями. С помощью своих необычных навыков, они попытаются сбежать из заточения.


4.

Оленьи рога (Antlers)

Дата выхода:

В мире: 16 апреля

Появление Гильермо дель Торо в трейлере обнадёживает любителей ужасов, ведь такой фильм априори не может быть плохим. В данной картине он выступил как продюсер, а вот режиссёром стал Скотт Купер, снявший в 2009 году хороший триллер "Похороните меня заживо".

Фильм основан на коротком рассказе Ника Антоска, который кроме всего прочего работал в качестве сценариста для таких известных сериалов, как "Притворство" (2019), "Ганнибал" (2013 – 2015) и "Оборотень" (2011 – 2017).

Данный фильм является жуткой семейной драмой о маленьком мальчике, который хранит смертельную тайну. В его доме происходит нечто странное, о чём он не хочет делиться с окружающими. Его учительница понимает, что мальчик в опасности, поэтому вместе со своим братом из полицейского управления она желает во всём разобраться. Вскоре они начинают подозревать, что в доме её ученика скрывается нечто зловещее.


3.

Пила 9 (The Organ Donor)

Дата выхода:

В мире: 13 мая

3.jpg

Если составить список актёров, подходящих для столь кровавого и жуткого фильма, вряд ли Крис Рок и Самюэль Л. Джексон будут в нём на первых позициях. Однако именно так и будет. Оказывается, стендап комик Крис Рок обожает франшизу про Пилу, поэтому он является движущей силой её перезапуска.

Руководитель студии Lionsgate Джо Дрейк сказал в интервью, что Крис полностью погрузился в создание картины, стараясь привнести в неё новые идеи. Он с большим уважением относится к этой классике фильмов ужасов.

По некоторым данным Крис Рок сыграет детектива, расследующего дело серийного убийцы. Возможно, сюжет будет связан с семейными делами, так как Сэмюэл Л. Джексон играет отца главного героя.

Режиссёр 2, 3 и 4-й части "Пилы" Даррен Линн Боусман возвращается.

2.

Злое (Malignant)

Даты выхода:

В мире: 13 августа

В России: 13 августа

2.jpg

Режиссёр Джеймс Ван очень занятой человек. Несмотря на многочисленные проекты, в которых он выступает продюсером, ему каким-то образом удаётся найти время снять собственный ужастик. Стоит отметить, что он уже режиссировал такие удачные картины в жанре ужасов, как: "Заклятие 2", "Астрал", "Мертвая тишина" и "Пила: Игра на выживание". Кроме этого, он был режиссером таких блокбастеров, как "Форсаж 7" и "Аквамэн".

Известно, что над сценарием работал сам Ван и его невеста сценаристка Ингрид Бису, а главную роль в фильме исполняет Аннабелль Уоллис, которая также снялась в ужастике "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" 2017-го года.

Сюжет расскажет о том, как главный герой внезапно узнаёт, что обладает сверхъестественными способностями, а появились они из-за раковой опухоли.

1.

Заклятие 3: По воле дьявола (The Conjuring: The Devil Made Me Do It)

Даты выхода:

В мире: 9 сентября

В России: 10 сентября

1.jpg

Очередная история про исследователей паранормальных явлений и охотников на потусторонних чудовищ Эда и Лорейн расскажет о парне, которого судят за убийство. Но по его словам он невиновен, так как во время убийства им овладел демон.

Предыдущие два фильма из франшизы "Заклятие" были основаны на реальных случаях из записей пары исследователей, и пока неясно, основан ли новый фильм на реальных событиях или нет.

Продюсером ленты стал Джеймс Ван, о котором мы говорили чуть выше. Режиссёром фильма является Майкл Чавес – молодой специалист, снявший ужастик "Проклятие плачущей".

Источники информации:
  • cinemablend  —  Самые ожидаемые ужастики 2020 года
  • gamesradar  —  Фильмы ужасов 2020 года
  • rottentomatoes  —  Самые ожидаемые фильмы ужасов 2020 года
Оставить комментарий
1 комментарий
0  
Гость
:D  :D  ;)  :D
Имя Цитировать 0  
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: