Закрыть рекламу ^

Аниме в жанре гарем: любовные перипетии, смешные моменты и неожиданный конец. Лучшие представители этого жанра

Аниме в жанре гарем: любовные перипетии, смешные моменты и неожиданный конец. Лучшие представители этого жанраКультура
С жанром гарем вы часто встречаетесь в разных фильмах, а теперь вы сможете насладиться и аниме в этом жанре.

Гарем – это жанр в аниме, где главный персонаж, парень или девушка, окружен большим количеством воздыхателей противоположного пола.

В таких аниме вдруг за самым обычным мальчишкой или девчонкой начинает ухаживать целая толпа. Обычно это пять или шесть человек, но бывают исключения, и в персонажа влюбляются до пятнадцати человек. Все влюбленные героя красавчики и красавицы, которые не имеют почти никаких изъянов.

В конце концов, главный герой может никого не выбрать из целой группы влюбленных в него людей. И каждый из этой компании будет с разбитым сердцем, но все равно не прекратит ухаживать за своей пассией. Со стороны на это смешно смотреть, поэтому в большинстве случаев данный жанр сопровождается комедией.

Читайте также: Новинки, которые нас ожидают: ужасы, комедии, детективы, школьная повседневность и романтика

Аниме в жанре гарем

1. Очень приятно, Бог (Nice to Meet You, Kami-sama)

  • Серий: 13
  • Жанры: комедия, романтика, мистика, кемонобито, фэнтези, школа, сёдзё
  • Год выпуска: 2012 
  • Студия: TMS

group of people.jpg
© Nice to Meet You, Kami-sama/ TMS

Раньше Нанами жила в обветшалой квартире со своим отцом - человеком, который половину своего времени увлекался азартными играми, а другую половину скрывался от сборщиков долгов. Однажды горе-папаша убежал и оставил свою дочь без еды и крова над головой.

Все меняется, когда Нанами встречает в парке таинственного незнакомца, который называет ее новой богиней местной святыни! К сожалению, новый дом Нанами занят Томоэ, лисом, который возражает против присутствия простого смертного.

Если ей удастся заключить контракт с проблемным ёкаем, он будет обязан принять ее и помочь ей в выполнении обязанностей девушки. 

Но тут есть одна загвоздка: Нанами должна сначала поцеловать его.

Трейлер аниме "Очень приятно, Бог"


2. Клуб свиданий старшей школы Оран (Ouran High School Host Club)

  • Серий: 26
  • Жанры: гендерная интрига, романтика, драма, комедия, сёдзё, школа
  • Год выпуска: 2006
  • Студия: BONES

host club.jpg
© Ouran High School Host Club/ BONES

Комедийный сериал рассказывает о приключениях Харухи Фуджиоки, стипендиата престижной Оранской академии, расположенной в Токио.

В поисках тихого места для учебы Харухи натыкается на заброшенную Третью Музыкальную Комнату - место, где Хост-клуб Оранской Академии, группа из шести студентов собирается для того, чтобы развлечь девушек – клиентов, а также угостить их чаем и сладостями.

Во время их первой встречи Харухи случайно разбивает античную вазу, стоимость которой составляет 8 000 000 йен (около 4 973 526 российских рублей), и теперь должен отработать эти деньги, а именно выполнять различные обязанности клуба.

Трейлер аниме "Клуб свиданий старшей школы Оран"


Читайте также: Аниме в жанре махо-сёдзё: магия, перевоплощения, спасение мира. Лучшие представители жанра

3. Цветущая юность (Hanasakeru Seishounen)

  • Серий: 39
  • Жанры: драма, романтика, сёдзё, гарем
  • Год выпуска: 2009
  • Студия: Studio Pierrot

lovers.jpg
© Hanasakeru Seishounen/ Studio Pierrot

Кадзика - четырнадцатилетняя наследница корпорации Бернсворт, которая просто хочет жить нормальной жизнью, но у ее отца другие планы.

Он сообщает Кадзике, что ей уготована тяжелая судьба, но все подробности он ей расскажет, только когда рядом с ней будет мужчина, за которого она собирается выйти замуж. Как таковой он создал для нее "игру в брак". Кадзика встретится с тремя мужчинами, которых он специально выбрал, а она выберет одного из трех, который станет ее мужем.

Есть только одна уловка. Кадзика также должна заставить своего избранника влюбиться в нее, так как "женихи" не знают об игре, в которой они участвуют.

Девушка никогда никого не любила кроме своего любимого леопарда, поэтому эта игра кажется для нее сложной. Со своим другом детства и личной тенью Ли Рен девушка будет решать, кто станет ее партнером на всю жизнь.

Трейлер аниме "Цветущая юность"


4. Забавы Богов (Kamigami no Asobi)

  • Серий: 12
  • Жанры: романтика, сёдзё, фэнтези, гарем
  • Год выпуска: 2014
  • Студия: Brains Base

gods.jpg
© Kamigami no Asobi/ Brains Base

Юи Кусанаги находит древний меч, который переносит ее в другой мир.

Там эта обычная старшеклассница встречается лицом к лицу с могущественным греческим богом Зевсом, у которого необычная просьба к девушке: оставаться в его мире, котором он создал, и посещать здешнюю созданную им школу. Зевс будет деканом школы молодых и неопытных богов.

Связь между людьми и богами ослабла, и теперь Юи должен обьснить богам, что означает любовь, и показать, что значит быть человеком.

Трейлер аниме "Забавы Богов"


Читайте также: Аниме в жанре исекай: фэнтези, средневековье, виртуальная реальность или параллельная вселенная. Лучшие представители жанра

5. Крестик и Вампир (Rosario + Vampire)

  • Серий: 13
  • Жанры: фэнтези, сёнэн, комедия, вампиры, мистика, романтика, школа, этти, гарем
  • Год выпуска: 2008
  • Студия: GONZO

vampires.jpg
© Rosario + Vampire/ GONZO

Пятнадцатилетний Цукуне Аоно обычный во всех отношениях. У него нет хобби, в учебе не выделяется особыми способностями, и он даже провалил свой вступительный экзамен при поступлении в старшую школу. Его родители сумели записать его в школу, но это не обычная школа!

Цукуне будет посещать Академию ёкаев, место, где монстры учатся сосуществовать с людьми! Поскольку оборотни, вампиры, ведьмы и другие монстры обязаны сохранять свои человеческие формы, Цукуне - одинокий человек - способен жить с ними в идиллии. Тем не менее, он быстро привлекает внимание многих дьявольских красавиц, включая вампира Моку, грудастого суккуба и даже юную ведьму!

Кажется, жизнь в старшей школе не будет такой уж и скучной!

Трейлер аниме "Крестик и Вампир"


6. Анжелика (Loving Angel Angelique/ Koisuru Tenshi Angelique: Kokoro no Mezameru Toki)

  • Серий: 13
  • Жанры: фэнтези, романтика, приключения, гарем, сёдзё
  • Год выпуска: 2006
  • Студия: Satelight

gueen.jpg
© Loving Angel Angelique/ Koisuru Tenshi Angelique: Kokoro no Mezameru Toki/ Satelight

Одна из молодых галактик скоро будет стерта с лица Земли, а их королева находится в глубоком сне - но есть надежда, потому что согласно пророчеству молодая девушка станет "Этуаль" и спасет их. Приглашая сотню талантливых девушек на свою землю, королева и ее девять опекунов ищут Этуаль, но никак не могут найти девушку из пророчества.

Но появляется одна девушка - Анжелика, неуверенная и неуклюжая девушка из сельской местности, которой суждено выполнить пророчество. В конце концов Анжелика соглашается со своей судьбой

Но сможет ли она спасти галактику?

Трейлер аниме "Анжелика"


Читайте также: Сёдзё: жанр аниме о романтике, интересной школьной жизни и личных переживаниях

7. Повесть о Стране Цветных Облаков (The Story of Saiunkoku)

  • Серий: 39 
  • Жанры: сёдзё, романтика, гарем, приключения, драма, фэнтези, исторический, комедия
  • Год выпуска: 2006
  • Студия: Madhouse Studios

two men and a girl.jpg
© The Story of Saiunkokui/ Madhouse Studios

В древней и вымышленной стране, называемой империей Цветных облаков, люди начали восстанавливаться после периода войны и голода.

Чиновник с императорского двора предлагает обнищавшей и красивой Сюрей денежную помощь в обмен на услугу. Её просят стать наложницей императора-отшельника и помочь ему стать хорошим лидером. Проблема еще состоит в том, что по слухам император глуп, да еще и предпочитает мужчин, но разе слухам можно верить.

Сюрей придется через многое пройти на протяжении всего аниме.

Трейлер аниме "Повесть о Стране Цветных Облаков"


8. Танец с демонами (Dance with Devils)

  • Серий: 12
  • Жанры: гарем, сёдзё, музыкальный, романтика, научная фантастика
  • Год выпуска: 2015
  • Студия: Brains Base

demons.jpg
© Dance with Devils/ Brains Base

Рицука Тачибана - ученица второго курса старшей школы, которая посещает Академию Шико в городе Шико. Она наслаждалась своей школьной жизнью, живя со своей матерью Марией, но однажды это идиллия рушится.

Ведь она узнает, что некоторые из ее привлекательных одноклассников являются не людьми, а демонами.

Трейлер аниме "Dance with Devils"


Читайте также: Топ 10 аниме в жанре фэнтези (романтических, приключенческих и боевики)

9. Золотая струна (The Golden Chord/ Kiniro no Corda: Primo Passo)

  • Серий: 25 
  • Жанры: гарем, драма, сёдзё, музыкальный, школа, романтика
  • Год выпуска: 2006
  • Студия: Yumeta Company

musicians.jpg
© The Golden Chord/ Kiniro no Corda: Primo Passo/ Yumeta Company

Хино Кахоко является второкурсницей в старшей школе, которая обслуживает как обычных учеников, так и музыкальную элиту. В первый день занятий Хино встречает фею по имени Лили и, та ей доверяют волшебную скрипку, которая обладает способностью отражать музыку сердца, даже если владелец не обладают музыкальным талантом.

Теперь, когда скрипка находится на ее попечении, Хино должна участвовать в музыкальном конкурсе, но ее смущает тот факт, что по-настоящему она не обладает талантом. Мечта Лили - приносить счастье людям благодаря музыке, но Хино не уверена, что сможет исполнить мечту феи.

Как же сложится дальнейшая судьба Хино и, добьется ли своего Лили?

Трейлер аниме "Золотая струна"


10. История Семьи Аркана (Arcana Famiglia)

  • Серий: 12
  • Жанры: комедия, гарем, сёдзё, фэнтези, экшн, романтика
  • Год выпуска: 2012
  • Студия: J.C.Staff

family.jpg
© Arcana Famiglia/ J.C.Staff

"Семьи Аркана" - не обычная мафия. Данная организация, которую возглавляет могущественный Мондо, находится на острове Регало и защищает своих граждан от преступности и коррупции с помощью определенных членов, обладающих сверхъестественными способностями, известными как Арканы. Но Мондо стареет, и поэтому решает организовать турнир, чтобы определить, какой обладатель Арканы займет его место.

Теперь Феличита – его дочь, его друзья и коллеги ждут, чтобы принять участие в конкурсе. Они вспоминают старые времена, помогают горожанам и продолжают оттачивать свои навыки для победы в конкурсе.

Трейлер аниме "История Семьи Аркана"


Читайте также: Сэйнэн: жанр аниме о жестокой реальности для взрослой аудитории

Аниме, достойные внимания

chemistry.jpg

© The Qwaser of Stigmata/ Taki Corporation

  • Удар Крови
Парень становится вампиром. За ним начинается охота, ведь он является угрозой для мира.
  • Амнезия
Девушка ничего не помнит, даже своего имени. Она постоянно погибает, а потом просыпается в другом мире. Каждый раз возле нее оказываются разные возлюбленные.
  • Стигматы квайзеров! 
Действия происходят в школе, в которой появляются странные люди - таинственные адепты алхимии. Их называют "квайзерами", и они необычным способом пополняют свою силу.
  • Сатана и герой
Между людьми и демонами идет затяжная война. В замок Королевы демонов проникает герой – человек.
  • Блестящий Нари, моя семья
Действия происходят в промежутке 1912-1926 годами. Асаги Хару работает горничной в одной из самых влиятельных семей Японии. 
  • Очарование Ренессанса
История нам повествует о частной старшей школе магических искусств Хосиномори, в которую переводится Кохана Аигасак.
  • Антимагическая академия "35-е экспериментальное подразделение"
Действия происходят в академии, которая взращивает людей, уничтожающих и обезвреживающих магические артефакты.
  • Кланнад
Томоя Окадзаки разочарован в своей жизни, поэтому и становится хулиганом. Но однажды странную девушку Нагису.
  • Ария - Алая пуля
Японские преступники обнаглели, поэтому для борьбы с ними в спецшколах готовят охотников за головами.
  • Натюрморт в серых тонах
Академия Михама – кажется обычным закрытым учебным заведением, но на самом деле оно предназначено для учеников, которые не в ладах с внешним миром.

Источники информации:
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus